Наверх

Специалист Hyundai из Сыктывкара победил на технической Олимпиаде в Москве

фото PG11.ru
Автоэлектрик-диагност Роман Горбатов стал лучшим среди работников дилерских центров по России.

В Сыктывкаре в дилерском центре Хендэ работает лучший технический специалист в России. В Москве в Хендэ Тренинг Академии прошла шестая Российская Олимпиада технических специалистов. Республику Коми на ней представлял специалист сервисного центра Хендэ в Сыктывкаре Роман Горбатов. Он стал лучшим среди 163 работников дилерских центров по России и в октябре поедет на Международную Олимпиаду в Южную Корею.  

 - Роман, Вы сами приняли решение участвовать в Олимпиаде или руководство настояло? 

 - Инициатива была моя, а руководство меня в этом поддержало. Олимпиада - это ведь тот же спорт: важны скорость и ловкость.  В 2012 году я уже побеждал в международной Олимпиаде, но у другого дилера. Поэтому решил поучаствовать и от Хендэ Центр Коми. Здесь я работаю уже два года и постоянно повышаю свои знания и квалификацию. Хендэ Тренинг Академия часто проводит обучение. Сейчас я планирую завершить третий уровень и получить углубленные знания в диагностике и ремонте электрооборудования автомобилей Hyundai.-  А отборочные испытания были, чтобы пройти в финал в Москву? 

- Был онлайн-тест на знание неисправностей автомобилей. А второй этап отбора - интервью. Это почти что квест: дают задание и нужно самому найти правильный путь и принять верные решения. Мне надо было найти неисправность шестиступенчатой трансмиссии и электрооборудования. Нужно было указать причину поломки и рассказать, как отремонтировать автомобиль. - Какие навыки проверяли на финале Олимпиады в Москве? Что запомнилось больше всего? 

- Самым неожиданным для всех участников был тест из 30 вопросов на английском языке о неисправностях автомобилей. Те, кто не знал основ технического английского, провалились уже на первом испытании. Один вопрос был на полстраницы, и столько же требовалось на ответ. Я считаю, что такая необычная проверка полезна. Автомеханикам нужно знать технический английский, потому что вся документация по автомобилям до 2012 года просто не переведена на русский язык. Было сложно, но 20 баллов из 30 я набрал, что для меня уже было победой. - А в самих автомобилях нужно было искать неисправности?

 - Да, было четыре поста. На каждом из них тренеры Хендэ Академии подготовили автомобиль с двумя неисправностями. Были проблемы в дизельном двигателе, в автоматической трансмиссии, в компонентах автомобиля, неисправности электрооборудования и запуска двигателя.  Нужно было найти эти неисправности, объяснить, как они могли появиться и устранить их. Не у всех получалось справиться с заданиями: у кого руки тряслись, кто-то краснел и не мог ничего рассказать. Учитывалось и то, как ты обращаешься с автомобилем, не делаешь ли лишние движения. Ведь на отработку практического задания отводилось 60 минут, нужно было успеть сделать полную проверку.  Но самыми главными критериями для оценки были технические знания и практические навыки мастера. - В итоге все успели? 

- Да, практика мне далась легче. Ведь все это я делаю ежедневно на работе: выявляю неисправности, ремонтирую машины. Чем больше своими руками уже отработано навыков, тем больше сможешь проявить себя на соревнованиях. Это интересно и заставляет задуматься, что же нужно знать, чтобы идеально ремонтировать автомобили. В Хендэ хорошая школа: всегда есть к чему стремиться. 

Кстати, теперь Роман Горбатов готовится в Международной Олимпиаде технических специалистов, которая пройдет в Сеуле, в Международной Академии Хендэ. Именно здесь разрабатываются новые модели автомобилей и проводятся их первые испытания. Сыктывкару повезло, ведь наш специалист сможет обменяться опытом с зарубежными коллегами и проявить себя на международном уровне. Все еще думаете, в каком сервисном центре обслуживать ваш Hyundai?  Обращайтесь к лучшим специалистам России в сервисный центр Хендэ Центр Коми. Здесь работают профессионалы, которые отремонтируют машину с учетом требований Хендэ. Записывайтесь на диагностику по телефону (8212) 222-999. 

Авто Интервью Люди города Я люблю свою машину
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru