Наверх

Топ 5 самых "жарких" летних профессий

Возрастное ограничение: 16+
Журналист «Pro Город Ухта» пообщался с людьми, работа которых связана с жарой

Не секрет, что кроме работы постоянной, существует еще и сезонная. Ей также занимаются обычные ухтинцы. Зимой вряд ли удастся встретить на улице продавца мороженого или сотрудника аттракционов – ведь парки на время холодов закрывают. Мы поинтересовались у тех, кто занимается сезонной работой, что же эти люди делают в зимнее время.

 

Воспитатель на детской площадке
Летом Анастасия Ряднова ведет детскую площадку. Под ее опекой отряд из 20 человек. И каждому необходимо уделять максимум внимания.
– Работа площадки длится месяц, посещают ее учащиеся первых – четвертых классов. Каждый день у нас устраивались различные мероприятия, – рассказывает Анастасия. – Мы с ребятами ходили в кинотеатр, в музей, где для них проводились увлекательные конкурсы, и каждый мог побывать в роли настоящего геолога. Ходили и в парк аттракционов – это безумно понравилось моим воспитанникам.
В остальное время Анастасия Ряднова работает педагогом в школе.

 

 

Шашлычник
С наступлением лета в городе повсеместно открываются летние кафе, а профессия шашлычника приобретает особую популярность. Роман Нагиев уже 15 лет жарит мясо на мангале.
– Моя работа приносит мне большое удовольствие, и это, наверное, главная причина, по которой я здесь тружусь. Посетители хвалят приготовленный мною шашлык, это приятно, – рассказывает Роман Нагиев. – Готовлю только из свежего парного мяса, чуть промариновав его в гранатовом соке.

 

Работник аттракционов
Олег Малышев летом решил подработать на детских аттракционах. Молодой человек устроился в парк развлечений на Комсомольской площади, где следит за детьми.
– Я работаю на аттракционах «Конвой» и «Мини джет». Приводят сюда, в основном, детей 3-8 лет. Мне нравится моя временная работа, здесь отличный коллектив, и на детский восторг от аттракционов приятно смотреть, – улыбается Олег Малышев. – Работать совсем не сложно.
В жару и пекло «водитель паровозика» прячется в тени, пока нет посетителей. А зимой молодой человек продолжит учиться.

 

Продавец кислородных коктейлей и мороженого
Анастасия Попова готовит прохладительные напитки и торгует мороженым в палатке.
– Летом постоянно находиться здесь не совсем нравится. В такую погоду хочется отдохнуть, пойти на пляж. Посетителей хватает, особенно в выходные, когда большой наплыв желающих охладиться мороженым или купить коктейль, – делится мороженщица Анастасия.
Зимой девушка готовит кислородные коктейли для детей в школах города.

 

Работник проката гироскутеров
Петр Прозоров привез в наш город довольно необычную вещь – гироскутер, с помощью которого можно незабываемо провести время, а также передвигаться по городу. Мужчина решил показать диковинку ухтинцам и открыл собственную точку проката на летний период.
– Мне нравится моя работа. Дети в восторге от катания, а взрослые пока побаиваются и немного стесняются. Думаю, со временем посетителей станет больше, и развлечение заинтересует всех, – размышляет Петр Прозоров.
Зимой мужчина занимается внедрением новых технологий на железной дороге – устанавливает оборудование для пожарных сигнализаций и видеонаблюдения.

Бизнес Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru