Наверх

В Сыктывкаре проигнорировали забастовку таксистов против «Яндекса»

Возрастное ограничение: 0+
Роман Кулик / Для PG11.ru /Акция таксистов в Сыктывкаре
Водители работали в штатном режиме

3 декабря в десятках городов России стартовала акция протеста таксистов против крупных агрегаторов. Сыктывкарцы тоже приняли в ней участие, но никаких видимых результатов это не принесло. Об этом сообщает «КП в Коми».

Как сообщает источник, целью забастовки были изменения в ценовой политике и легализация бизнеса. Таксисты считают, что необходимо установить фиксированные тарифы, чтобы достойно зарабатывать. Так или иначе, акция результатов не дала:

- Никто из сыктывкарцев не заметил отсутствия машин. Протест провалился. Но зато он прошел тихо и мирно. Ходили слухи, что мы якобы заставляли других водителей принять участие в бойкоте. Это не соответствует действительности. Никаких ложных заказов тоже не было, зачем водителя зря гонять по адресам, это неправильно, - рассказал представитель сообщества таксистов Сыктывкара Андрей Микушев.

Тем временем, в пресс-службе «Яндекс.Такси» в ответ на требования бастующих заявили, что зарабатывают они прилично:

- В Сыктывкаре, как и в других городах, за последний год растет «чистый» доход водителей. Рост зафиксирован на уровне до 20%. Последние недели в Сыктывкаре также увеличилось число водителей на линии, так как для таксистов ноябрь и декабрь - это самые прибыльные месяцы в году. При этом сам сервис работал и работает в штатном режиме. Мы не получали никаких официальных требований ни от каких водительских групп, и у нас нет данных, что люди, выступающие от лица водителей, вообще сотрудничают с сервисом «Яндекс.Такси», - заявили в компании.

Напомним, что таксисты уже бастовали в Сыктывкаре 12 ноября на стоянке у ТРЦ «Июнь». Они требовали повышения тарифов и озвучили минимальную стоимость поездки от 110 рублей. Водители в течение нескольких дней отказывались брать заказы «Яндекс.Такси». Но к акции присоединись не все водители. Большая часть таксистов проигнорировала акцию и продолжала работать. По итогу в тарифах агрегаторов ничего не изменилось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru