Наверх

Таксисты Сыктывкара устроят еще одну забастовку

Возрастное ограничение: 0+
Роман Кулик / Для PG11.ru / В Сыктывкаре таксисты объявили об еще одной забастовке
Водители присоединятся к всероссийской акции

3 и 4 декабря по всей стране пройдут массовые забастовки таксистов. Сыктывкарские водители не остались в стороне и присоединятся к акции. Корреспондент портала PG11.ru выяснил подробности запланированного бойкота.

Акция протеста пройдет против политики крупных агрегаторов «Яндекс.Такси» и «Везет». Она направлена на легализацию бизнеса. Часть водителей не будут брать заказы 3 декабря. У сыктывкарских таксистов есть свои претензии к сервисам, которые им предоставляют заказы: их не устраивают тарифы.

- В Сыктывкаре мнения водителей разделились. Кто-то хочет легализовать свою работу, а кто-то поднять тарифы. Легализация такси сократит количество нелегалов, это позволит больше заработать. Но без повышения тарифов на перевозки в такси это бесполезно, - пояснил представитель таксистов Андрей Микушев.

Напомним, что таксисты уже бастовали в Сыктывкаре 12 ноября на стоянке у ТРЦ «Июнь». Они требовали повышения тарифов и озвучили минимальную стоимость поездки от 110 рублей. Водители в течение нескольких дней отказывались брать заказы «Яндекс.Такси». Но к акции присоединись не все водители. Большая часть таксистов проигнорировала акцию и продолжала работать. По итогу в тарифах агрегаторов ничего не изменилось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru