Наверх

Сыктывкарский автоюрист прокомментировал погоню сотрудников ГИБДД за мотоциклистом

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД Коми / В Сыктывкаре около заправки двое парней разбились на мотоцикле
По мнению специалиста, полицейские все сделали верно

10 августа в Сыктывкаре двое парней на мотоцикле врезались в «Ниву» и получили тяжелые травмы. Их увезли в больницу. Некоторые горожане утверждают, что вина в происшествии лежит на сотрудниках ГИБДД, которые гнались за мотоциклом. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли это так. 

На вопрос о том, все ли правильно сделали сотрудники ГИБДД в ситуации с мотоциклистом, ответил сыктывкарский автоюрист Николай Новожилов. Напомним, по информации очевидцев, полицейские устроили погоню за парнями. Юрист отметил, что это было в рамках закона:

- Погоня за мотоциклистом не запрещена, поскольку его нахождение на проезжей части может вызвать опасность для других участников дорожного движения. Согласно действующему Федеральному закону №3 от 07.02.2011 «О полиции», любое транспортное средство, которое движется с превышением допустимой скорости, представляет собой повышенную опасность по отношению к другим участникам движения. Именно по этой причине сотрудники ГИБДД вправе воспользоваться множеством способов для остановки нарушителя, включая меры по преследованию и применению специальных средств, - объяснил Николай Новожилов. 

Кстати, некоторые сыктывкарцы сразу согласились с тем, что инспекторы ГИБДД сделали все верно. Горожане высказали свое мнение по поводу этой аварии в Сети. 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru