Наверх

Стало известно, где в Сыктывкаре появятся новые «лежачие полицейские»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Всего их будет три

На дорогах столицы Коми обустроят три пары новых «лежачих полицейских». Все они появятся в разных районах города. Об этом сообщает Комиинформ.

Естественные неровности на сыктывкарских улицах - это всегда неожиданность. Сложно предсказать, где и когда появится очередная яма или колдобина. Но вот с неровностями искусственными все иначе - места, в которых их обустраивают, всегда определяются и согласуются заранее, исходя из множества факторов. На днях, например, выяснилось, что в ближайшее время на дорогах столицы Коми станет сразу на три пары «лежачих полицейских» больше.

О перспективе появления в Сыктывкаре новых искусственных неровностей стало известно из информации, размещенной на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Некоторое время назад на этом ресурсе было опубликовано извещение о проведении аукциона за право заключения договора на выполнение работ по обустройству «лежачих полицейских» в трех местах. Согласно техническому заданию, первую пару надлежит разместить на улице Южной, у здания Технического лицея, вторую - на улице Оплеснина, у детсада №88, третью - на улице Малышева, у клуба «СССР». Все искусственные неровности будут одинаковых размеров - 7 сантиметров в высоту и 5 метров в ширину. Материал изготовления - щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Максимальный бюджет работ - 424 954 рубля. Обустроить все «полицейские» подрядчик будет обязан в течение двух недель с того момента, когда с ним заключат контракт. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru