Наверх

Житель Коми угонял внедорожники и бросал их за городом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Он воровал только отечественные авто

В Усинске поймали угонщика, который воровал соседские машины. Он уезжал на них за город и бросал там. Об этом сообщает МВД по Коми.

Как рассказали в полиции Усинска, безработный местный житель 1988 года рождения выбирал исключительно отечественные внедорожники «Нива». Он предпочитал угонять авто прямо из соседних дворов. Первые два авто он похитил с той же улицы Нефтянников. С еще одной машины он снял аккумулятор.

Спустя какое-то время одну из машин нашли брошенной в 30 километрах от Усинска. Вторую же обнаружили совсем рядом с местом преступления. Еще две «Нивы» мужчина угнал с улицы Комсомольской. На одной из них злоумышленник уехал в деревню Новикбож, где и бросил автомобиль. Последний ВАЗ преступнику похитить не удалось, и он скрылся с места преступления.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина был неоднократно судим. Сейчас в отношении усинца возбуждены дела по части 1 статьи 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему злоумышленник угонял только автомболи ВАЗ? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Закон Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru