Появились фото с места ДТП в Сыктывкаре, где «стритрейсер» сбил пешехода

Появились фото с места ДТП в Сыктывкаре, где «стритрейсер» сбил пешеходафото очевидца

Судя по всему, удар был действительно сильный

Появились фото с места аварии в Сыктывкаре, где водитель на «Опеле Астра» сбил пешехода. У автомобиля сильно потрескалось лобовое стекло. Фотографии в редакцию портала PG11.ru прислали очевидцы.

В ночь на 13 августа в Сыктывкаре на «кольце» водитель 1998 года рождения за рулем «Опеля» сбил 33-летнего мужчину, который переходил дорогу по «зебре». Как сообщили очевидцы аварии, пешехода подбросило на капот, и у автомобиля разбилось лобовое стекло. Повреждения, которые получила немецкая легковушка, можно увидеть на фотографиях, которые прислали в редакцию портала PG11.ru. 

- Водитель сам инвалид с протезом, возможно, поэтому не среагировал и сбил пешехода на «зебре». Скорее всего, это были банальные гонки по городу. Потерпевший увернулся от первого автомобиля, но второй его сбил. Мужчина перелетел через всю машину и упал в 20-ти метрах от перехода, - сообщил друг пострадавшего.

Друзья мужчины хотят найти очевидцев этой аварии:

- Если у кого-то есть любые материалы, поделитесь! Мы будем благодарны. 

Если вы стали свидетелем этой аварии, свяжитесь с редакцией портала PG11.ru через группу Сыктывкар. Pro Город. Новости или по телефону: 55-99-88.

Кстати, в ГИБДД отметили, что некоторые сыктывкарские водители до сих пор испытывают трудности при проезде «кольца». Поэтому инспекторы приготовили специальную памятку о том, как нужно действовать на перекрестке:

- При движении транспортных средств на пересечении улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта необходимо руководствоваться следующими требованиями: при движении по крайней правой полосе разрешено осуществить только поворот направо. По средней и крайней левой полосе можно двигаться по «кольцу», осуществлять перестроения и съезд с него. При этом в соответствии с требованием п.8.4 ПДД РФ «При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Исходя из этого, при перестроении на участке дороги с круговым движением с внутреннего радиуса на внешний, водителю необходимо уступать дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении с правой стороны (правило правой руки). При этом водителям необходимо лишний раз убедиться в безопасности совершаемого маневра. Это основной момент, которым пренебрегают водители. Бывает, люди торопятся, опаздывают, не смотрят в зеркала заднего вида, и происходит ДТП. Во избежание аварийных ситуаций нужно остановиться и убедиться, что  вас пропускают. Только после этого совершить маневр правого поворота, и выезжать с внутреннего «кольца» на внешнее. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Статьи по теме: Ночью в Сыктывкаре «стритрейсер» сбил на пешеходном переходе мужчину

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости