Ночью в Сыктывкаре «стритрейсер» сбил на пешеходном переходе мужчину

Ночью в Сыктывкаре «стритрейсер» сбил на пешеходном переходе мужчинуФото из архива "Pro Город"

Друзья пострадавшего ищут очевидцев аварии

Ночью в столице Коми водитель на «Опель Астра» сбил на пешеходном переходе сыктывкарца. Мужчина получил серьезные травмы. При этом пешеход утверждает, что водитель гнал по проспекту, словно стритрейсер. Об этом порталу PG11.ru сообщил друг пострадавшего мужчины.

Наезд на пешехода произошел ночью 13 августа около двух часов ночи. 33-летний мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу на «кольце» в районе магазина «Часы». В это время светофоры уже были отключены и не регулировали движение.

- Внезапно пронеслась машина и чуть не сбила моего друга. К счастью, этот водитель успел увернуться от столкновения. И тут же вылетела вторая машина и наезда избежать не удалось. «Опель Астра» сбил моего знакомого. Его подбросило на капот, у машины от удара разбилось лобовое стекло. От этого мой друг пролетел около 20 метров. Мне показалось, что эти два автомобиля гонялись по городу, наверное, какие-то стритрейсеры, - рассказывает друг пострадавшего мужчины.

Теперь друзья пострадавшего ищут очевидцев аварии.

- Хочется найти тех, кто видел, как произошло ДТП и чтобы кто-нибудь подтвердил, что эти два автомобиля устроили гонки по ночному городу. Ведь мой друг, прежде чем переходить дорогу, убедился в своей безопасности.

В отделе пропаганды ГИБДД по Сыктывкару подтвердили наезд на пешехода. Оказалось, что за рулем «Опель Астра» находился водитель 1998 года рождения. В момент аварии мужчина был трезвый. Он ехал по улице Коммунистической со стороны Театральной площади через «кольцо» в направлении улицы Катаева. При повороте на Октябрьский проспект водитель наехал на сыктывкарца. Известно, что водитель иномарки с начала года один раз привлекался к административной ответственности. Стаж вождения он имеет с 2016 года.

В результате наезда пешеход получил травму головы, ссадины голени, локтя, кисти, ушиб голеностопа, растяжение связок.

- Мой друг отказался от госпитализации. Сегодня он пошел в больницу самостоятельно — у него сильно опухла нога, - рассказывает знакомый пострадавшего.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми «Хендай» врезался в прицеп КамАЗа: водитель погиб.

Увидели что-то необычное? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 55-99-88. Оставьте сообщение в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости или на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон.

Евгений О. получает гонорар в размере 200 рублей за сообщение. Забрать его можно В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости