Наверх

В Коми под водой оказалась трасса длиной в 1 километр (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Теперь поселок полностью отрезан от «большой земли»

28 мая в Усть-Куломоском районе Коми размыло дорогу длиной в километр. Она соединяет поселок Тимшер с «большой землей». Теперь жители оказались отрезаны от мира. Об этом сообщает телеканал «Юрган».

В поселке Тимшер Усть-Куломского района живет около 700 человек. Известно, что за последние 20 лет дорогу подтопило впервые. Сейчас проехать по дороге невозможно. Из-за наводнения на дороге образовались ямы. Глубина одной из них достигла полутора метров. Власти планируют начать ремонт дорожного полотна 31 мая.

- Сейчас опасный вал воды проходит Усть-Кулом и подходит к населенным пунктам Кужба и Ульяновск. Информации о подтоплении пока нет, но туда направлены оперативные группы, - рассказал Александр Бурцев, председатель комитета республики ГО и ЧС. 

Паводок идет волной по всей республике. Вода перекрыла дорогу из поселка Седкыркещ. Автомобильная переправа в селе Аныб уже почти полностью под водой. Не так давно от половодья пострадали Югыдъяг и Смолянка. Уровень воды там достиг 730 сантиметров. В южных регионах Коми вода постепенно отступает, реки возвращаются в свои русла и устанавливаются стационарные понтоны. Ведомство МЧС Коми сообщает, что за прошедший паводковый период, было выставлено 9 спасательных постов по всей республике.

Аныбская переправа, Усть-Куломский район

Поселок Талый, Печора

А вы готовы к половодью? Пишите в комментариях.

Авто Половодье в Коми

Комментарии 1

30 мая 2018, 15:47 Усть-Кулрм
Ульяново, а не Ульяновск

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru