В Сыктывкаре седьмой раз с начала весны дорожает бензин

В Сыктывкаре седьмой раз с начала весны дорожает бензинФото из архива "Pro Города"

Цены словно бегут наперегонки

Этой ночью на заправках сети «Лукойл» в Сыктывкаре седьмой раз с начала весны подорожало топливо. Другие участники рынка сообщили, что тоже будут вынуждены повысить цены. Об этом пишет Комиинформ.

Бензин в столице Коми дорожает доселе невиданными темпами. С начала весны произошло уже шесть повышений. Автолюбители надеялись, что после последнего скачка, который произошел меньше недели назад, цены замрут хотя бы на месяц, но не тут-то было. В ночь на понедельник наметились подвижки к новому повышению, которое опять затронет весь рынок.

Как пишут СМИ, этого подорожания могло бы и не быть, так как большинство компаний его не планировало. Цены выросли только на заправках «Лукойла», причем прайсы поменяли там прямо среди ночи. АИ-92 подорожал на 30 копеек - теперь литр стоит 40 рублей 79 копеек. 95-й бензин и Экто-100 прибавили в цене по 50 копеек - теперь за них просят соответственно 42 рубля 89 копеек и 50 рублей 4 копейки. На такую же сумму подорожало и дизтопливо - литр такого горючего стоит отныне 45 рублей ровно.

И хотя другие участники рынка - «Компания 2000» и ИП Бухарина - не собирались повышать цены, узнав о планах «Лукойла», они еще накануне утверждения нового прайса конкурента заявили, что будут вынуждены подготовить симметричный ответ. Таким образом, на заправках этих компаний топливо в ближайшее время тоже подорожает.

Напомним, предыдущие повышения цен на горючее регистрировали в Сыктывкаре 3, 13, 15 и 24 апреля, а также 10 и 18 мая. В период с января по март топливо не дорожало вовсе.

Сколько денег вы тратите на бензин за месяц? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости