У пивзавода в Сыктывкаре два 20-летних парня влетели в столб на «Приоре» (фото)

У пивзавода в Сыктывкаре два 20-летних парня влетели в столб на «Приоре» (фото)Фото УГИБДД МВД по Коми, МЧС по Коми

Машину буквально намотало на препятствие

Этой ночью в столице Коми в районе пивзавода в столб врезалась «Приора». Водитель, который, возможно, был пьян, а также его пассажир получили серьезные травмы. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

В ночь с 29 на 30 апреля сыктывкарские спасатели и полиция выезжали в микрорайон Орбита на ДТП с двумя пострадавшими. Молодые люди оказались зажаты в «Ладе», которую «намотало» на световую опору по вине одного из них.

Как рассказали в ГИБДД, дорожный инцидент произошел глубокой ночью, около 3 часов. Автомобиль Lada Priora, за рулем которого находился молодой человек 1998 года рождения, двигался по Октябрьскому проспекту со стороны центра города в направлении Эжвы. Помимо водителя в машине находился его 20-летний приятель. Однако добраться до пункта назначения молодым людям не удалось: когда они проезжали мимо пивзавода, тот, что был за рулем, потерял контроль над авто, в результате чего «Приора» вылетела с дороги и врезалась в фонарный столб.

На место происшествия вызвали спасателей. К операции привлекли трех сотрудников сыктывкарского МКУ ПАСС. Как можно судить по фото с места аварии, после столкновения «Приора» еще и загорелась.

К счастью, обоих пострадавших удалось извлечь из покореженного авто живыми. Однако госпитализация была неизбежна: водитель получил перелом ноги и сотрясение мозга, пассажир - серьезные ушибы. Последний, кстати, не был пристегнут.

О виновнике ДТП в Госавтоинспекции дополнительно сообщают, что молодой человек является начинающим водителем - он получил права в прошлом году. Тем не менее, стикера с восклицательным знаком на «Приоре» не было - за его отсутствие нарушителю уже выписали штраф. Кроме того, у инспекторов были подозрения, что молодой человек сел за руль в нетрезвом состоянии, поэтому ему выдали направление на медицинское освидетельствование.

Кстати, буквально две недели назад, 15 апреля, на этом участке Октябрьского проспекта произошла очень похожая авария. Тогда на столб - возможно, на тот же самый, - также «намотало» отечественное авто. Правда, это была не «Приора», а «семерка». Пострадала 32-летняя пассажирка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости