Наверх

В Сыктывкаре автоинспекторы за 5 дней поймали 30 таксистов-нелегалов (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Их всех привлекли к административной ответственности

С 21 по 25 апреля дорожные полицейские столицы Коми проводили рейд по выявлению таксистов-нелегалов. За пять дней инспекторам попался 31 «бомбила» без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Республике Коми.

В эту среду, 25 апреля, в Сыктывкаре завершился организованный ГИБДД пятидневный рейд по выявлению таксистов, которые работают без лицензий. О целях и итогах профилактического мероприятия дорожные полицейские рассказали «Pro Городу».

Рейд стартовал в прошлую субботу, 21 апреля. В первую очередь водителей «подозрительных» авто просили предъявить разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Затем проверялись путевые листы, где инспекторы обращали внимание на наличие отметок о прохождении предрейсовых техосмотров и медосмотров. Далее сотрудники ГИБДД заглядывали в сами машины, чтобы убедиться в наличии специальных памяток для пассажиров. Автомобили подвергались и внешнему осмотру: полицейские проверяли, работают ли фары и «поворотники», обращали внимание на мелкие неисправности и несоответствия. Отсутствие «шашечек», к слову, также рассматривали как нарушение.

Всего за время рейда выявили 31 таксиста-нелегала. В отношении всех «бомбил», которые работали без лицензий, возбуждены административные дела. 

Как вы относитесь к деятельности таксистов-нелегалов? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru