Наверх

Водитель, по вине которого в ДТП в Сыктывкаре пострадали дети, оказался таксистом-нелегалом

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Julia Volkova
У него не оказалось лицензии на осуществление пассажирских перевозок

Появились свежие подробности вчерашнего ДТП с участием «ВАЗа» и «Ауди», в котором пострадало четверо детей. Как оказалось, виновник аварии является таксистом-нелегалом. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

В Госавтоинспекции Коми раскрыли новые подробности громкого ДТП, которое произошло вчера вечером в центре Сыктывкара. Выяснилось, что водитель «ВАЗа», по вине которого пострадали его пассажиры, является таксистом-нелегалом. Иными словами, он перевозил детей, не имея лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Как добавляют в ГИБДД, с начала года таксиста 12 раз привлекали к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Информация о нем передана в Службу по лицензированию.

Кроме того, стало известно, что детей, которые приехали в столицу Коми на соревнования, посадил в злополучную «девятку» их тренер. Тогда юные спортсмены возвращались из кино, где отмечали победу во вчерашней игре. При этом сам педагог со своими подопечными не поехал.

Напомним, громкий дорожный инцидент произошел в этот понедельник, 9 октября, около 21.40. На перекрестке улиц Коммунистической и Старовского столкнулись ВАЗ-2109 и Audi 80. В ДТП получили травмы все семь человек, находившихся в обеих машинах: водитель «Ауди», его спутница, таксист-нелегал и четверо его пассажиров - мальчиков 2006 года рождения. Из всех пострадавших госпитализации избежал только водитель иномарки. Сообщается, что несовершеннолетние пассажиры «девятки» - юные спортсмены из Усинска. В столицу Коми они приехали, чтобы принять участие в первенстве Республики Коми по баскетболу.


 

Авто ГИБДД Дети ДТП Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru