Наверх

В Коми пассажирский автобус протаранил «Газель»

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Виновник ДТП не выдержал безопасную дистанцию

Этим утром на окраине Воркуты столкнулись автобус и грузовая «Газель». В ДТП пострадал водитель фургона. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

Сегодня, 29 марта, в воркутинскую Госавтоинспекцию поступило сообщение о «тяжеловесном» ДТП - на одной из улиц на периферии заполярного города столкнулись автобус и фургон. К аварии привело несоблюдение дистанции.

Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, дорожный инцидент произошел поздним утром, около 11 часов, в промышленном районе Воркуты. Пассажирский автобус НЕФАЗ, которым управлял мужчина 1983 года рождения, двигался по Уральскому переулку со стороны квартала Н. В определенный момент водитель крупногабаритной машины опасно сблизился с автомобилем ГАЗ-2790, который ехал впереди него по одной с ним полосе. В конечном итоге несоблюдение дистанции привело к тому, что автобус, что называется, «догнал» фургон.

В ДТП получил травму водитель «Газели», мужчина 1968 года рождения - у него диагностировали ушиб грудины. Тем не менее, госпитализировать пострадавшего не стали, он будет лечиться амбулаторно.

Напомним, за последние два дня это уже второе зарегистрированное на территории Воркуты ДТП с участием общественного транспорта. Менее чем за сутки до него, днем 28 марта, в центральной части города женщина-водитель автобуса «МАЗ» сбила пешехода. Пострадавшая, девушка 1992 года рождения. Отделалась ушибами. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru