Наверх

В Коми четыре парня замерзали на зимнике в «Жигулях», которые застряли в снегу

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива БНК
Тревогу подняла мать одного из них

14 февраля под Интой едва не замерзли четверо местных жителей, которые пытались доехать на «шестерке» до Усинска. Когда отечественное авто увязло в снегу на зимнике, молодым людям не осталось ничего другого, кроме как надеяться на помощь спасателей. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 14 февраля, интинские спасатели выручали из беды компанию молодых людей, которые застряли на зимнике в своей машине почти в сотне километров от цивилизации. Незадачливые автопутешественники запросто могли бы замерзнуть насмерть, если бы их вовремя не нашли.

Как рассказали в интинском отряде «СПАС-Коми», за помощью в службу обратились не сами потерпевшие, а мать одного из них. Утром 14 февраля встревоженная женщина позвонила спасателям и сообщила, что сутки тому назад ее 18-летний сын в компании еще троих молодых людей выехал на «Жигулях» из Инты в Усинск. Однако в назначенное время в пункт назначения молодой человек не прибыл и на связь не вышел. Дозвониться до него также не удалось.

Из рассказа женщины спасатели сразу же поняли, что «Жигули» интинцев просто-напросто увязли в глубоком снегу на зимнике. Человеческого жилья на маршруте не было, а это значило, что единственным укрытием от холода молодым людям могло служить только их авто. Понимая, что пропавшие в любую минуту могут замерзнуть насмерть, руководство «СПАС-Коми» немедленно отправило на их поиски отряд на двух вездеходах.

Обнаружили застуженную «шестерку» в 90 километрах от Инты. Все четверо молодых людей были в салоне - там они и ночевали. Из рассказа спасенных выяснилось, что достичь пункта назначения им действительно помешало бездорожье. Четверку автопутешественников доставили обратно в Инту.

А в какие неприятности попадали вдали от цивилизации вы? Пишите в комментариях под новостью 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто МЧС

Комментарии 5

15 февраля, 22:16 Горожанин
То шестерка, то четверка, прогород в своем репертуаре
15 февраля, 22:23 Горожанин
Горожанин
То шестерка, то четверка, прогород в своем репертуаре
Четверку ребят,их было четверо
16 февраля, 06:39 Сергей
В заголовке : замёрзли, дальше почти замёрзли, потом погли бы замёрзнуть.
16 февраля, 08:39 Горожанин
Сергей
В заголовке : замёрзли, дальше почти замёрзли, потом погли бы замёрзнуть.
В заголовке "замерзАли"
Глаза протри, критик диванный
16 февраля, 19:10 Горожанин
Сергей
В заголовке : замёрзли, дальше почти замёрзли, потом погли бы замёрзнуть.
Ну и чо? Я так ЗАМЁРЗ, дайте скорее водки для сугрева!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru