Наверх

Стало известно, за что еще будут штрафовать водителей в 2018 году

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Водителям не стоит принимать новые правила «в штыки»

В 2018 году жителей Коми, как и остальных россиян, ждут нововведения в правилах дорожного движения. За агрессивное вождение придется платить штраф, а светоотражающие элементы будут обязательны. Об этом сообщают в МВД по Коми.

В Министерстве внутренних дел напоминают водителям Республики Коми о том, что в 2018 году в правилах дорожного движения появились нововведения. Самое заметное из них - это смена бумажных ПТС (паспорт транспортного средства) на электронные. С 1 июля при регистрации авто в базу ГИБДД будут вносить все данные о машине и ее владельце. В том числе данные о техническом обслуживании. На руки хозяин получит только выписку.

- Когда гражданин приобретает автомобиль, он не знает историю транспортного средства. При электронном ПТС можно проверить всю информацию об авто – был ли он в ДТП, с какими последствиями, и что за ремонтные работы проводились после этого. И ознакомившись с этой информацией можно принимать решение о приобретении машины, - прокомментировала введение электронного паспорта начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова.

Любителям агрессивного вождения теперь придется платить за свой стиль езды штраф в 5 тысяч рублей. Такие меры призваны остановить автомобилистов, которые создают на дороге опасные ситуации. Например, тех, кто мешает обгону или резко останавливаются на дороге. Для того, чтобы наказать таких лихачей, можно отправить видео и фото в ГИБДД. Для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать приложение на гаджет. Оно будет отправлять материалы в Госавтоинспекцию с указанием места и времени нарушения. 

В 2017 году автомобилистам и пешеходам часто напоминали о важности светоотражающих элементов. Теперь от слов переходят к делу: водителей обяжут иметь жилет или куртку с фликерами. Использовать их нужно в темное время суток при выходе на проезжую часть за городской чертой. 

В необходимости последнего новшества сомнений нет - запрещено использовать школьные автобусы старше 10 лет. Пассажирскими перевозками детей могут заниматься только водители со стажем вождения по категории «D» не меньше года. Обязательным будет проблесковый маячок желтого цвета. Все это необходимо для обеспечения безопасности детей.

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru