Наверх

Жители Коми угнали снегоход, покатались, а потом утопили его в реке

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива «Pro Города»
Полиция ведет расследование

В Ухте два местных жителя увидели оставленный без присмотра снегоход «Буран» и решили покататься. Они поехали к реке, где попали на тонкий лед и утопили снегоход. Об этом сообщают в МВД по Республике Коми.

В полицию Ухты обратился мужчина 1986 года рождения с заявлением об угоне снегохода. У ухтинца даже не было догадок, кто это сделал. На месте преступления полицейские узнали, что «Буран» угнали, когда хозяина не было дома.

Виновников происшествия быстро нашли и задержали. Преступниками оказались местные жители, один из которых, 2002 года рождения, еще не достиг совершеннолетия. Второй угонщик, 1986 года рождения, уже не один раз привлекался к уголовной ответственности.

Следствие установило, что злоумышленники увидели у жилого дома снегоход, который стоял без присмотра. Тогда они решили на нем покататься. Злоумышленники сумели завести «Буран» методом скрутки проводов, а затем поехали к реке. Но долго разъезжать на снегоходе горе-угонщикам не удалось. Они застряли в снегу у кромки реки. А лед там оказался тонким. «Буран» начал уходить под воду. Преступники бросили его и убежали.

Теперь на злоумышленников завели уголовное дело по статье «Угон». Стражи порядка продолжают вести расследование, а преступников отпустили под подписку о невыезде. 

Как вы думаете, какое наказание ждет угонщиков? Пишите в комментариях.

Авто Криминал

Комментарии 2

14 февраля, 22:31 Анатолий
Мелкому условку,старшему реальный срок примерно года три
15 февраля, 20:00 Дело принципа
На виселицу обоих, с полной конфискацией имущества! Это биомусор, а не люди.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru