Наверх

В Сыктывкаре задержали водителя, который за год нарушил ПДД 118 раз

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Теперь приставы отнимут все, что ему дорого

На днях в столице Коми инспекторы задержали автолюбителя, которому за год прислали 118 штрафных квитанций на общую сумму почти 80 тысяч рублей. Теперь мужчина может лишиться своего транспортного средства. О злостном нарушителе рассказали на прямой линии «Оплата административных штрафов».

Вчера, 8 февраля, в Общественной приемной Главы Республики Коми прошла прямая линия по вопросам ответственности за нарушения по статьям КоАП. С населением общалась начальник сыктывкарского Отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов Маргарита Ожиганова.

Когда речь зашла о мерах взыскания за нарушения ПДД, представитель ФССП упомянула недавний случай из своей практики. По словам Ожигановой, на днях в Сыктывкаре задержали водителя, на счету которого было беспрецедентное количество нарушений. За год мужчина собрал «букет» из 118 неоплаченных штрафных квитанций - несложно подсчитать, что лихач попадался на несоблюдении ПДД в среднем раз в три дня.

Так как общий размер задолженности превышает 78 тысяч рублей, перед нарушителем возникает реальная перспектива ареста счетов и имущества. Сейчас мужчина находится в спецприемнике полиции. Прямо туда к задержанному уже наведывались судебные приставы, которые арестовали сотовый телефон нарушителя и обязали его предоставить на опись автомобиль. В ближайшее время служители закона заблокируют и банковские счета безответственного сыктывкарца. Однако по признанию Ожигановой, так как мужчина является безработным, от последней меры большого толку не будет.

А чего лишали приставы вас? Пишите в комментариях под новостью

Авто Деньги Закон Штрафы

Комментарии 4

09 февраля, 17:21 надо
проверить его на вменяемость. Нормальный человек не может нарушать постоянно. Возможно он болен и его надо лечить.
09 февраля, 18:40 Горожанин
надо
проверить его на вменяемость. Нормальный человек не может нарушать постоянно. Возможно он болен и его надо лечить.
Таки да, нормальный человек если купил машину - найдёт деньги и на антирадар.
А с другой стороны, 118 нарушений, это только зафиксированные - и ни одного ДТП. Может, пора бы убрать некоторые знаки? Оказывается, можно безопасно ездить и не соблюдая их.
10 февраля, 09:48 Горожанин
Пошутил
Все нарушают каждый раз и гайцы тоже. Если бы не нарушал, тогда можно было проверить на вменяемость)))
Все нарушают, не все попадаются, особенно гайцы. :)
118 раз за год... ещё и машина в собственности, ладно бы, если бы безработный и тачка по доверенности, а так - на что рассчитывал? Что государство забудет должок?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru