Наверх

В Сыктывкаре сотрудники ГИБДД вышли на охоту на водителей

Возрастное ограничение: 6+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Рейд начался ранним утром

В сыктывкарском ОГИБДД решили продолжить операцию «Безопасные каникулы», первый этап которой завершился еще 3 января. На этот раз нарушителей отлавливали в основном на улице Коммунистической. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

В прошлую среду, 3 января, автоинспекторы столицы Коми подвели итоги первого рейда в рамках операции «Безопасные каникулы». И так как формат профилактической акции доказал свою эффективность, на этой неделе в сыктывкарском ОГИБДД решили организовать сразу две массовые проверки. Одна из них прошла вчера, 10 января.

На этот раз сотрудники ДПС отлавливали нарушителей не по всему городу, а в основном на улице Коммунистической, причем рано утром. По уже заведенному «обычаю» сыктывкарцев, которых коснулась проверка, просили предъявить документы, показать салон, открыть багажник. Права у всех автолюбителей были в порядке, а вот с полисами ОСАГО дела обстояли похуже - у шести водителей они либо были просрочены, либо вовсе отсутствовали. А вот что порадовало стражей порядка, так это полное отсутствие нетрезвых нарушителей. Конечно, медосвидельствование водителей проходить не принуждали, но чисто визуальных признаков опьянения ни у кого из них не было.

Заметим, что на этот раз стражи порядка уделяли особое внимание нарушениям правил перевозки пассажиров - особенно несовершеннолетних. В первый же час проверки инспекторы выявили один случай перевозки ребенка без детского кресла. Кстати, с начала года за подобные нарушения оштрафовали уже более 40 водителей.

Попался инспекторам и один автолюбитель, который находился за рулем непристегнутым. Его привлекли к ответственности. За этот январь мужчина стал уже 253-м водителем, которого оштрафовали за пренебрежение ремнем безопасности.

Следующая массовая проверка на улицах Сыктывкара состоится уже завтра, 12 января. Она также будет проходить рано утром, но в какой части города - пока неизвестно.

А за что штрафовали в этом году вас? Пишите в комментариях под новостью

Авто ГИБДД Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru