Автобус №33 в Сыктывкаре: всё, что вы хотели о нём узнать, но не знали, у кого спросить

Автобус №33 в Сыктывкаре: всё, что вы хотели о нём узнать, но не знали, у кого спроситьФото из архива редакции

Ответы на самые насущные вопросы

Сыктывкарцы всё ещё пребывают в легком недоумении от работы маршрута №33 в городе. Многие удивляются цене билета в 25 рублей, другие не понимают, по какому расписанию ездит этот автобус, а некоторые и вовсе говорят, что «Мерседесы» возят пассажиров незаконно. Ответы на все эти вопросы порталу PG11.ru дал начальник отдела эксплуатации «САТП №1» Дмитрий Чепурнов.

Сыктывкарский автоперевевозчик «САТП №1» выиграл право перевозить пассажиров по маршруту №33 на аукционе ещё в конце июля 2016 года. Он разыгрывался с нерегулируемым тарифом, поэтому перевозчик мог сам установить стоимость проезда:

- По маршруту «Автовокзал на Морозова – Сыктывкарский фанерный комбинат в Эжве» курсируют новые микроавтобусы «Мерседес», стоимость проезда в которых составляет 25 рублей. Она выше, чем на городских маршрутах только потому, что автобус связывает два противоположных конца города, - рассказал Дмитрий Чепурнов.

Меж тем, сыктывкарцы жалуются, что автобусы этого маршрута не ходят по расписанию. Некоторые даже называют его «автобус-призрак»:

- Автобусы ездят по установленному расписанию. Хотелось бы уточнить, что оно было обновлено 8 февраля. Ночные рейсы мы планируем запустить только в конце марта, - пояснил Чепурнов.

А в интернете тем временем появилось сообщение о том, что договор с «САТП №1» по маршруту №33 был расторгнут администрацией МО ГО «Сыктывкар» ещё в ноябре прошлого года:

- В связи с самовольным осуществлением перевозок «САТП №1», документы для отмены направлены в суд, - ответили в администрации МО ГО «Сыктывкар» 2 февраля 2017 года.

И поэтому некоторые пассажиры стали думать о том, что пассажиров перевозят незаконно. Но, как оказалось, ни о каком запрете в «САТП №1» не знают:

- Нами были получены карты маршрутов, которые позволяют нам осуществлять пассажироперевозку по этому направлению. Поэтому никаких законов мы не нарушаем, - рассказал Дмитрий Чепурнов.

Стоит напомнить, что автобусы вышли на маршрут №33 после новогодних каникул и продолжают ездить по схеме «Автовокзал на Морозова – Сыктывкарский фанерный комбинат в Эжве».

А вы уже ездили на маршруте №33? Удобен ли он? Оставляйте свои мнения в комментариях под новостью

Расписание движения автобуса по маршруту №33 с 8 февраля 2017 года

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости