Наверх

Сыктывкарцы о светоотражающих элементах: «Мы тут по городу не в униформе ходим»

Возрастное ограничение: 16+

На следующей неделе в законную силу вступят изменения в правилах дорожного движения. Поправки коснутся пешеходов, которых обяжут иметь на одежде светоотражающие элементы. Эта новость вызвала у читателей ProGorod11.ru множество замечаний и вопросов.

А что вы думаете по этому поводу? Свой ответ напишите в комментариях

Теперь «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы будут обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами». За нарушение требований человека могут оштрафовать на 500 рублей.

У некоторых читателей  портала Progorod11.ru новое требование вызвало негодование.

- А как можно взять и заставить администрацию города в обязательном порядке каждому выдать эту светоотражательную полоску? По-моему, водители итак не должны ездить по тротуарам, где ходят пешеходы, тогда зачем мне светоотражатель? А тех, кто не сидит в интернете, каким способом проинформируют, что все должны носить ленточки или, если попался первый раз, предупреждают и отпускают? На 9-ое мая выдавали ленточки, пусть и теперь организуют это мероприятие: пусть по улицам ходят волонтёры и раздают эти светоотражатели и рассказывают как, и куда, и со скольки до скольки, - поделился читатель портала ProGorod11.ru Александр Лукин.

Другие сыктывкарцы в инициативе не увидели ничего плохого.

- Задумка-то хорошая, правильная и нацелена на сокращение количества ДТП с участием пешеходов в первую очередь. Но мы тут по городу не в униформе ходим! Думаю, им стоило бы ограничиться хотя бы детьми до определенного возраста, - написал сыктывкарец Александр Юров.

- В населенном пункте РЕКОМЕНДУЮТ носить светоотражающие элементы. А вот вне населенного пункта пешеход ОБЯЗАН иметь. Своими словами- в городе хотите носите, а хотите не носите, - прокомментировал Сережка Сергеевич.

Изменения в ПДД вступят в силу с 1 июля.

 

Авто

Комментарии 9

24 июня 2015, 11:56 Горожанин
Бред лучше бы освещение включили !!!
24 июня 2015, 12:36 Горожанин
Ну каждый делает свой выбор сам, как с ремнями безопасности: кто учил физику, тот пристегивается, кто считает, что ремни нужны только для выписывания штрафов, не пристегивается. Кто считает, что если он в темноте видит свет фар машины, то и водитель его видит, то он глубоко заблуждается. Один раз поздно вечером прокатил родственника, говорит что даже не предполагал что в машине, да при таких то фарах, не видно человека в темной одежде.
24 июня 2015, 12:37 эмм
Ну и мало ли что кому рекомендовано? Вне населенных пунктов - да, там пешеход обязан иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, а в городе - не обязан - значит  не обязательно!
24 июня 2015, 14:19 УЗБАГОЙТЕСЬ
(!)Пешеходам рекомендуется, а в деревне на трассе я ченить напялю светоотражающее, так надежнее, что еще один день проживешь, дебилов то вон сколько ездит!
24 июня 2015, 14:33 Читайте на БНК
Судья разнес в пух и прах показания свидетеля по делу Зенищева. Там пипец, дурачков директорами делали и выкачивали бюджет!
24 июня 2015, 15:15 Ыть
А если мимо проедет эциллоп или чатланин в малиновых штанах, то нужно присесть и сделать "ку".  Е если вы не чатланин не забывайте колокольчик в нос надевать, когда на улице. 
24 июня 2015, 22:35 Djon Player
Где можно взять или купить эти фликеры, да такие, чтобы не стрёмно было их носить.
25 июня 2015, 00:42 Прпаа
Скоро подушками обяжут обвязыватся
25 июня 2015, 18:15 Горожанин
Да дебилам лишь бы отмазку придумать, только бы о жизни своей не думать... Не обязан, не хочу, не буду. Желаю вам побольше камазов на вашем жизненном пути. А нормальным людям закон не нужен - они и так о своей безопасности всегда заботятся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru