Наверх

Жители Морозова-Станционной в Сыктывкаре, где сбили детей: «Здесь постоянно происходят аварии!»

Возрастное ограничение: 16+
Светофор на перекрестке улиц Морозова-Станционная требует модернизации

В Сыктывкаре на перекрестке улиц Морозова и Станционная сбили двух школьников. Сейчас оба находятся в коме. Оказалось, что в этом месте высокая концентрация ДТП. Почти в половине случаев страдают пешеходов.

- За прошлый год на этом перекрестке произошло 6 аварий: 2 наезда на пешеходов и 4 столкновения машин. Руководством ГИБДД Сыктывкара было предложено мэрии модернизировать светофор: добавить 3-х секундную задержку, установить дополнительное табло для водителей с обратным отчетом времени, - пояснили в пресс-службе ГИБДД Сыктывкара.

Жители района считают, что на этом перекрестке, чтобы обезопасить пешеходов, требуется установить лежачие полицейские.

- Я сегодня ездила в мэрию узнать, что они намерены делать. Лежащие полицейские они делать не собираются. Нам всем надо ходить и писать жалобы. Или вообще митинг провести, - поделилась читательница нашего портала в комментариях.

В Госавтоинспекции сообщили, что лежачих полицейскихустанавливают только на нерегулируемых пешеходных переходах. МВД по Республике Коми просит всех очевидцев предоставить имеющуюся информацию

Происшествие случилось в пятницу утром. 20-летний водитель выехал на красный и сбил двух мальчиков 8 и 9 лет. 

- Одного малыша от удара отнесло аж на 15-20 метров. А водитель ответил, что завершал маневр. Это на какой же скорости? Хотели ему лицо набить там же, но прохожие остановили, - рассказал очевидец ДТП.

После аварии школьников доставили в реанимацию детской республиканской больницы.

- Сейчас у обоих состояние стабильно тяжёлое. Но отрицательной динамики нет, а это самое главное. Пока что школьники подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких, - сообщили в пресс-службе Минздрава.

 

Как бороться с лихачами? Свой ответ напишите в комментариях

 

Авто ГИБДД Дети ДТП Ограничение движения

Комментарии 16

18 мая 2015, 19:31 злой
Почему, чтобы т.н. "полиция" начала чесаться и принимать меры, нужно, чтобы произошла страшная трагедия? Ау, блохин! Может хватит делать вид, что все в порядке? Пока твои архаровцы план по ремням и остановка-запрещенам выполняют, люди гибнут. Хотя тебя народ предупреждал сто раз! Это не говоря о том, что вы должны во время патрулирования на  каждую яму, на каждый кривой знак и каждый неГОСТовый лежак рапорт писать и дорожником носом в них тыкать.Почему я, житель Выльгорта, все опасные места в городе знаю лучше, чем т.н. "инспекторы ДПС"? Засуньте свой план хотя бы на полгодика в одно место и пусть ваша ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ займется БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
18 мая 2015, 19:57 Djon Player
Непонятно, почему мерия должна 3-ёх секундную задержку на светофоре добавлять, а не гаишники.
18 мая 2015, 20:14 Горожанин
Не имеете права поставить лежачие полицейские? Так поставьте камеры! Чтобы они автоматически нарушителей ловили. Поверьте, там бы вы много на штрафах заработали! ТАМ ПОСТОЯННО ГОНЯЮТ  и на красный тоже.
18 мая 2015, 20:36 Горожанин
Каждый день тысячи машин проезжают этот перекрёсток, 365 дней в году - и всего 6 ДТП, при том, что права сейчас раздают кому попало?! Да это очень немного! Из-за 6-ти дебилов наказывать ежедневно тысячи водителей потерянным временем и убитой на ЛП подвеской?
18 мая 2015, 21:09 Горожанин
Горожанин
Каждый день тысячи машин проезжают этот перекрёсток, 365 дней в году - и всего 6 ДТП, при том, что права сейчас раздают кому попало?! Да это очень немного! Из-за 6-ти дебилов наказывать ежедневно тысячи водителей потерянным временем и убитой на ЛП подвеской?
к тому же упоношенные гонщики пролетают лежаки на скорости, обгоняя нормальных водителей, которые притормаживают. у них это считается показателем крутости и удлиняет виртуальную письку на 1 мм. лежаки это не выход. нужны гаишники на проблемных перекрестках, которые показательно будут обосpанцев из потока убирать и три положенных часа на жаре составлять протокол.
18 мая 2015, 21:51 лена
Раньше балы были на год и лишение прав.А после того что случилось на Морозово вобще и права и машину отнимать надо.Злая я но детей жаль и родителей.
18 мая 2015, 22:42 Сергей
Могу только предположить как все было Очень часто такие ситуации встречаются Водитель с превышением скорости ехал по Морозова со стороны Сысольского Тут дорога позволяет хорошо разогнаться На мигающий светофор тормозить уже поздно Водители часто завершают движение на красный Детей учат идти на зеленый Оценить ситуацию у них опыта еще нет Отсюда такая трагедия
19 мая 2015, 08:30 город
сык... хуле
19 мая 2015, 09:51 Житель Давпона
Перекресток ужасный! Именно на том переходе, где пострадали дети, зеленый свет для пешеходов горит 18 секунд! За это время нужно успеть перейти проезжую часть, пропустить машины, поворачивающие в двух направлениях и "не прозевать" лихача, который несется, как по взлетной полосе,  часто уже на красный сигнал. А дети на этом перекрестке очень осторожно переходят дорогу, соблюдая правила движения!
19 мая 2015, 13:45 11
город
сык... хуле
еще та дырка от ж*пы
19 мая 2015, 17:06 333
Аварий много не только на этом перекрестке!!! Но и во многих других частях города, где так же сбивают как взрослых, так и детей!!!!Если так просить лежачие, так давайте весь город тогда натыкаем ими!!Да и еще такие поставим, чтоб аж стойки хрустели,когда по ним на маленькой скорости проезжаешь!!!а подвеску потом нам государсво оплатитДетей конечно жалко((
19 мая 2015, 18:01 Жительница Давпона.
Я против лежачих полицейских,  но поддерживаю версию с камерами. Ежедневно наказывать? Да! Наказывать! Ибо нефиг гонять. Рядом школа. Поймите вы уже наконец, особо опасный участок. Пусть не только тут камеры поставят, но и в других местах, где часто аварии, но в первую очередь там, где ПОСТОЯННО ХОДЯТ ДЕТИ.
19 мая 2015, 21:30 анна
Детки выздоравливайте _!!!!!мы с вами!!!
20 мая 2015, 00:58 Горожанин
Сегодня видела гаишника в Давпоне, следил за порядком
10 сентября 2015, 13:53 Народный фронт
Установить лежачие неровности?!, куда бы я не ездил, нигде как в городе Сыктывкаре, их не много! их просто огромное количество! Да и еще после некоторого времени, эта неровность приходит в негодность!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru