Наверх

Жители Морозова-Станционной в Сыктывкаре, где сбили детей: «Здесь постоянно происходят аварии!»

Возрастное ограничение: 16+
Светофор на перекрестке улиц Морозова-Станционная требует модернизации

В Сыктывкаре на перекрестке улиц Морозова и Станционная сбили двух школьников. Сейчас оба находятся в коме. Оказалось, что в этом месте высокая концентрация ДТП. Почти в половине случаев страдают пешеходов.

- За прошлый год на этом перекрестке произошло 6 аварий: 2 наезда на пешеходов и 4 столкновения машин. Руководством ГИБДД Сыктывкара было предложено мэрии модернизировать светофор: добавить 3-х секундную задержку, установить дополнительное табло для водителей с обратным отчетом времени, - пояснили в пресс-службе ГИБДД Сыктывкара.

Жители района считают, что на этом перекрестке, чтобы обезопасить пешеходов, требуется установить лежачие полицейские.

- Я сегодня ездила в мэрию узнать, что они намерены делать. Лежащие полицейские они делать не собираются. Нам всем надо ходить и писать жалобы. Или вообще митинг провести, - поделилась читательница нашего портала в комментариях.

В Госавтоинспекции сообщили, что лежачих полицейскихустанавливают только на нерегулируемых пешеходных переходах. МВД по Республике Коми просит всех очевидцев предоставить имеющуюся информацию

Происшествие случилось в пятницу утром. 20-летний водитель выехал на красный и сбил двух мальчиков 8 и 9 лет. 

- Одного малыша от удара отнесло аж на 15-20 метров. А водитель ответил, что завершал маневр. Это на какой же скорости? Хотели ему лицо набить там же, но прохожие остановили, - рассказал очевидец ДТП.

После аварии школьников доставили в реанимацию детской республиканской больницы.

- Сейчас у обоих состояние стабильно тяжёлое. Но отрицательной динамики нет, а это самое главное. Пока что школьники подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких, - сообщили в пресс-службе Минздрава.

 

Как бороться с лихачами? Свой ответ напишите в комментариях

 

Авто ГИБДД Дети ДТП Ограничение движения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru