Наверх

В Сыктывкаре сбили детей на мопеде

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня в поселке Красный Затон автоледи сбила двух восьмиклассников на мопеде. Школьники получили травмы. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказали в пресс-службе ГИБДД.

- 21-летняя девушка ехала на Chevrolet Lanos по улице Ухтинская. На перекрестке с улицей Ломоносова она не уступила дорогу мопеду, который двигался по главной дороге, - сообщили в пресс-службе ГИБДД Сыктывкара.

Восьмиклассники, водитель мопеда и его пассажир, в результате наезда получили ушибы. Возможно, от более серьезных травм их спасли шлемы.

Однако водитель мопеда управлять им не имел права, так как его эксплуатация разрешена только с 16 лет. Информация о правонарушении будет передана в отдел по делам несовершеннолетних. В том случае, если ребенок неоднократно попадался, его родителей накажут.

А вы внимательно следите за обстановкой на дороге? Свой ответ напишите в комментариях

Авто ДТП

Комментарии 30

13 мая 2015, 16:44 очевидец
Не было на подростках шлемов я видел как эти дети летели по дороге.Держись автоледи сейчас начнется ..а девушка ехала км 20 не более. А вам родители хочу сказать прежде чем искать виноватых , оскорблять и орать что она убийца (на весь посёлок) Поберегите своих отпрысков. Это только ваша вина.Что имеем не храним потерявши плачем......
13 мая 2015, 16:52 очевидец
Мда только заметил что на фото шлемы разлоЧтобы всё как положено.
13 мая 2015, 16:57 Дпс
Жаба надо смотреть на знаки
13 мая 2015, 17:16 узя
Дпс
Жаба надо смотреть на знаки
баба-жаба это понятно, на знаки смотреть надо. да и нерегулируемый пешеходный переход который там висит тоже никто из водителей практически не замечает. а малолетки прежде чем даже на велосипед садиться пдд бы хоть поучили, а то гоняют как дебилы не зная прав, а потом их по кускам по их же вине собирают. вообще и та хороша и те тоже не без вины.
13 мая 2015, 17:17 очевидец
Дпс
Жаба надо смотреть на знаки
Какие блин знаки вы за отпрысками своими смотоите.Знаки предмет неодушевленный а вот дети....Да что вам говорить вы же правы. Вместо того чтобы хорохорится о своей типо правоте возьми большую вицу и отлупи чтобы не повадно было. Я сам видел и меня не переубедить.
13 мая 2015, 17:23 Городанин
Не достигшие возраста права управления и ваабще без прав, должны проходить по делу как пьяные за рулём, их там недодано было быть в целом, а не виноватых искать, виноватые на мопеде ехали!!!
13 мая 2015, 17:56 Борисыч
красава пацаны
13 мая 2015, 18:12 горожанка
Этот водитель мопеда гоняет по затону как бешеный. Хорошо что мопед теперь сломанный, за то ребенок живым останется.
13 мая 2015, 18:29 Горожанин
мы в свое время без прав на мотике старались не выезжать на асфальтированные участки и катались только по полям и лесам, безнаказанность и безответственность порождают такие дтп, хотя мадам возможно повезло что их сбила а не жужжащего хрустика с правами 
13 мая 2015, 20:01 выв
Горожанин
мы в свое время без прав на мотике старались не выезжать на асфальтированные участки и катались только по полям и лесам, безнаказанность и безответственность порождают такие дтп, хотя мадам возможно повезло что их сбила а не жужжащего хрустика с правами 
мы тоже по малолетке гоняли на мопедах и на мотиках. Но действительно, по полям да в лесу. На трассу никогда не выезжали. Спасибо ГИБДД, что теперь и на мопеды со скутерами нужны права. я бы еще и на велосипед обязал, а то сейчас велосипедисты тоже лезут на трассу и едут там на равне с автомобилями.
13 мая 2015, 21:09 Горожанин
Ох и любит же наш народ мух с котлетами мешать. Непредоставление преимущества мопеду, двигющемуся по главной - это состав правонарушения девушки на машине. Управление т/с детишками, не имеющими на это права - совершенно иной состав совершенно других лиц. Если бы на месте горе-мопедистов был бы человек с правами, то его можно было сбивать, да?Признаки вины имеются у обоих участников дтп. А уж степень их вины не нам с вами определять.Просто я к чему это - виновность одного лица в каком-то правонарушении не сбавляет вины с другого лица.
13 мая 2015, 21:30 Марк
Да что за бред вы несете..какой сбила!я был там и видел как они летели не пойми откуда. Она ни кого не сбивала, а произошло столкновение!они врезались в нее. Говорите так, как- будто она специально их сбила или произвела наезд на них. Любите пообсуждать не зная. Да ее вина тоже есть,но она же не специально это сделала. Вот пишите жаба не жаба,а представте как ей тяжело на душе за это проишествие.
13 мая 2015, 22:07 Очевидец
Ребята на мопеде ехали не более 50 км/ч Всё по правилам.А лететь альфа никак не может.
13 мая 2015, 23:14 Горожанин
Прохожий
СО шлемами были! 
Очки одень......
14 мая 2015, 00:05 Djon Player
Если шлемов на них не было, откуда они на фотке появились.
14 мая 2015, 06:39 просто
водитель мопеда ударился об лобовое головой когда перелетал через капот если бы он был без шлема представьте что былобы с его головой даже лобовое треснуло и шлемак лопнул сбоку я сам смотрел
14 мая 2015, 06:42 просто
а второй шлем слетел с головы когда падали его ребята притащили с обочины 
14 мая 2015, 07:01 друг
Гибдд
Факт остаётся фактом.Виновата автоледи ,а родители сами решат ,что им делать.Будет суд там и разберутся.
девушка водитель как вышла из машины сказала сразу я их не заметила и скорость у неё была далеко не 20 км
14 мая 2015, 07:02 Горожанин
авто..леди, авто..джентльмены
14 мая 2015, 15:48 0000
очевидно что девушка нарушила, там знаки висят, а то что у парней нет прав на вождения мопеда это не означает что их надо давить. я знаю этого водителя мопеда так вот что я скажу он всегда с шлемом ездить!!!!
14 мая 2015, 15:57 Антон
Ахах..ну Вы даете. Что несете. Лобовое разбилось от удара шлемом. Лобовое у нее было разбито еще при покупке авто. Аж смешно, сплетники. Ну затон, все против друг друга, не поселок а черт пойми что.
14 мая 2015, 22:42 Таня
Все таки жалко парней... Они ехали по правилам, а эта авто леди их "не заметила"... Ну и они тоже виноваты нефиг кататься без прав. Хотя у нас в затоне все катаются без прав. Как говорят этого бы не случилось если бы их не отпустили раньше со школы... Водитель Сергей Туркин почти не пострадал, а вот Саша Питра сламал себе ногу. Очень жалко парней(((
18 мая 2015, 11:04 Михаил
Дак у неё шторки были закрыты. Открыла уже после ДТП.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru