Progorod logo

Простое печенье из сметаны: попробовав его, домашние к магазинным сладостям и не притронутся

20 октября 13:15Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Этот рецепт сметанного печенья — настоящая палочка-выручалочка. Минимум доступных ингредиентов, простые действия, а в результате — невероятно нежное, тающее во рту лакомство, которое идеально к чаю.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г

Сахар — 200 г

Мука — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч. л. (не гасить)

Ванильный сахар — 1 пакетик (около 10 г)

Пошаговый рецепт:

Замешиваем тесто.

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до легкого посветления массы.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.

В отдельной миске смешайте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями, вводите сухую смесь в сметанную, постоянно помешивая.

Отдых для теста.

Сформируйте мягкий, нелипкий шар из теста. Заверните его в пищевую пленку или просто накройте миску и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Это ключевой шаг для легкой раскатки и нежной текстуры.

Формуем печенье.

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом для выпечки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Чем тоньше, тем хрустящее получится печенье.

Вырежьте фигурки с помощью формочек и аккуратно переложите их на противень.

Выпекаем.

Выпекайте печенье 15–20 минут до появления легкого золотистого оттенка по краям.

Готовое печенье слегка подрумянится и будет легко отходить от пергамента.

Совет от кондитера: Дайте печенью немного остыть на противне, а затем переложите на решетку — так оно останется хрустящим и не отсыреет, пишет источник.

Читайте также:

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните это простое правило приготовления вкусной зажарки

Раньше даже смеялся, что такое сочетание возможно. А теперь постоянно сам готовлю и в полном восторге — баклажаны по-милански

Научила всех подруг готовить такую вкуснятину — шведские блины: гости закатывали от восторга

Тефтели от Ларисы Рубальской: как готовит поэтесса — простой и очень быстрый рецепт

Как приготовить буженину: тайные рецепты вкусного и сочного мяса от грамотных мастеров кухни

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: