Наверх

6-летняя сыктывкарка удивила Максима Галкина на шоу «Лучше всех» на Первом канале

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива семьи героини статьи
Кира Лаженева прошла в финал шоу «Лучше всех»

Талантливая 6-летняя Кира Лаженева из Сыктывкара прошла в финал популярного шоу «Лучше всех» на Первом канале. Эфир с ее участием, где девочка рисует цветы из китайской живописи, выйдет на экраны страны 24 сентября. Педагог Киры Ирина Гладина рассказала порталу PG11.ru, как ребенку удалось попасть на федеральный канал.

Сыктывкарка Кира Лаженева стала заниматься в изостудии под руководством Ирины Гладиной в детском саду №83 Эжвинского района Сыктывкара, когда ей было всего три года. Педагог заметил талант девочки, когда она стала рисовать наравне с 5 и 6-летними ребятами в сборных группах.

- С тех пор Кира стала ходить в изостудию и участвовала во многих изобразительных проектах. На выпуском вечере я сказала: «Эх, Кира, если бы ты еще в сад походила, мы бы с тобой таких проектов наворотили». Она с интересом спрашивает «Каких?» Я шутливо ответила: «Да хоть на передачу «Лучше всех» бы поехали». На следующий день ко мне подходят Кира и ее мама со словами: «А вы не шутили?» Я отвечаю: «А вы хотите? Давайте попробуем», - рассказала Ирина Владимировна.

Несмотря на то, что за окном стояло лето, Кира, ее мама и педагог стали активно готовиться к конкурсу. Ирина Гладина зашла на сайт передачи, оценила, с какими талантами туда приезжают дети и поняла, что Кира имеет большие шансы на успех. В течение июня совместными усилиями они снимали видеоролик, где Кира показывала и рассказывала о своем творчестве. Уже в июле педагог отправил анкету на участие и видеоролик на передачу.

- Прочитав отзывы, я поняла, что не всем отвечают сразу. Я отправила работу в два часа ночи, но уже в два часа дня перезвонили и пригласили на кастинг в Москву, куда Кира поехала с мамой.

Кира на уроках в изостудии знакомилась с изобразительным искусством разных стран и эпох, но больше всего ей понравилась китайская живопись

Все это время педагог не теряла связи с Кирой и ее мамой Ириной. Они поехали в Останкино, где режиссеры разговаривали с девочкой наедине в отдельный комнате. Мама могла в это время наблюдать за своим ребенком через непрозрачное стекло. Маленькая сыктывкарка так заинтересовала московских телевизионщиков, что они попросили ее подарить им пару рисунков.

Спустя еще несколько недель, 3 августа, им позвонили и сказали, что Кира прошла кастинг. Осталось приехать на съемки , которые проходили с 19 по 24 августа. Перед поездкой Ирина Владимировна с Кирой продолжали усиленно заниматься. Дело в том, что редакторы попросили Киру рисовать цветы, хотя в китайской живописи есть несколько других жанров: бамбук, цветы и птицы, горы и воды, мохнатые и пернатые и портрет. В течение оставшихся недель педагог и ее воспитанница продолжали постигать искусство восточного рисунка.

Затем Кира вместе с мамой и педагогом отправились в Москву на съемки. Они проходили не в Останкино, а в павильоне на территории огромного завода. Репетиции проходили два дня.

На шоу Кире подарили плюшевую собачку и рюкзачок со сладостями

- Отдельно хочу сказать про съемочную группу. Бытует мнение, что перед сценой с детьми работают психологи, чтобы их раскрепостить. Это совсем не так. Можно сказать, что несмотря на отсутствие профильного психологического образования, эту роль брали на себя редакторы и режиссер. Они с таким уважением, тактом и вниманием относились к каждому ребенку, что даже самые маленькие не капризничали, проникаясь духом съемочной площадки, и вели себя очень по-взрослому, - рассказала Ирина Владимировна.

Удивила сыктывкарцев и огромная костюмерная, где можно было найти наряд из любой эпохи для детей от 3 до 12 лет. Но Кире заблаговременно купили китайское розовое платье. И даже несмотря на попытки костюмера вручить им точно такое же, но голубое, Кира решила пойти на съемку в своем.

Знаменитый ведущий Максим Галкин не был ни на одной из репетиций. Он пришел только на съемку и сразу бросился «в бой».

На фото Кира, ее мама Ирина и ведущий Максим Галкин

- С одной стороны это хорошо, потому что передача получается живой, без мертвых заранее заготовленных фраз. С другой стороны Галкин общался с детьми на том уровне, на каком сам представлял тему. Поэтому он задавал Кире довольно простые вопросы. Например, из какого она города? Почему ей нравится китайская живопись? А ведь Кира могла многое рассказать о значении цветов в китайской культуре и о символизме творчества. Однако ее об этом не спросили, - рассказала педагог.

В какой-то момент Кира неожиданно для всех предложила Галкину самому попробовать нарисовать цветок. Ведущий неохотно сделал пару мазков и решил отвертеться от задания, но Кира была непреклонна и не отпускала знаменитость, пока тот не закончил работу. Тогда Галкин спросил у Киры, знает ли она значение слов «педант» и «зануда» и сказал, что между ними существует тонкая грань. Кира на это просто пожала плечами и спокойно продолжила рисовать. Вместо положенного на съемку часа девочка общалась с ведущим полтора часа.

На фото Кира со своим педагогом Ириной Гладиной

- Кира отлично вела себя перед камерами, она ведь по натуре борец и трудяга. А мы с ее мамой в это время в зоне зрительного зала очень сильно волновались за нее, - рассказала Ирина Владимировна.

Выпуск с Кирой выйдет в эфире Первого канала 24 сентября в 19:20.

После просмотра шоу не забудьте проголосовать за юную сыктывкарку на сайте Первого канала

- Этот опыт дал уверенность в том, что абсолютно всего можно достичь при определенном упорстве. Я верю, что этот посыл будет помогать Кире всю жизнь. Кроме того, мы познакомились в Москве с замечательными людьми: съемочной командой и родителями других детей. Они необыкновенные и неравнодушные, они посвящают все свое время своим чадам, поэтому они и добиваются таких уникальных результатов, - подытожила педагог.

Какими талантливыми сыктывкарцами гордитесь вы? Расскажите об этом в комментариях к статье

Дети Знаменитости

Комментарии 7

13 сентября, 12:55 Карибский Монах
И что? Виктор Порохня - известный художник, продает шаржи на вечном огне, тоже прославился, бы на Поле Чудес
13 сентября, 14:51 Я
Молодец малышка! Спасибо маме и педагогу за такой талант! С нетерпением будем ждать выпуск шоу
13 сентября, 16:09 Горожанин
Карибский Монах
И что? Виктор Порохня - известный художник, продает шаржи на вечном огне, тоже прославился, бы на Поле Чудес
не далекого ума ты... сам хоть что-нибудь попробуй сделать. Зависть плохое чувство...Особенно взрослого к ребенку..Печально.
16 сентября, 11:06 Надежда
Умничка Кира, мама тоже умничка, это огромный труд целой команды, особенно хорошо, что мама так чутко отнеслась к умениям и творчеству своей доченьки. Педагог - тоже умничка!!! Толчок в нужное время при упорстве, старании и стремлении приводит чаще всего к отличным результатам!!! Молодцы, обязательно посмотрим всей семьёй.
16 сентября, 14:58 Дарья
Молодцы!!!!!!!
18 сентября, 17:33 Сыктывкарка
Карибский Монах
И что? Виктор Порохня - известный художник, продает шаржи на вечном огне, тоже прославился, бы на Поле Чудес
Глядя на "творчество" Порохни, понимаешь, что художник - от слова худо! Он уже не знает, куда приткнуться со своим "талантом", на свадьбах промышляет. Видела я его рисунок невесты. Удивляюсь, как жених не размазал Порохню по стенке! Он свою абсолютную бездарность прикрывает понятим ШАРЖ.Тьфу, а не рисунки! В отличие от этого старого козла Кира действительно очень красиво рисует! Дальнейших ей успехов!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru