Наверх

Выяснилось, в каком городе Коми за последнее время произошло больше всего убийств

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Большинство из них были совершены в состоянии алкогольного опьянения

Следственный Комитет Коми провел анализ расследования уголовных дел. В разбор попали дела об убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, а также половых преступлениях. Итоги опубликованы на официальном портале ведомства.

Следователи Коми проанализировали информацию об уголовных делах за первый квартал этого года. Всего за это время зафиксировано 17 убийств и покушений на них. Раскрываемость этих дел составила 96,6%. Также зафиксировано 10 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По этому направлению раскрываемость составила 100%.

Выяснилось, что больше всего убийств и покушений на них зарегистрировано в Воркуте. Так, из общего числа преступлений 5 фактов пришлись именно на этот город. А вот в Печоре, Сосногорске, Вуктыле, Сысольском, Койгородском, Прилузском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Цилемском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Удорском районах таких уголовных дел не зафиксировано.

Стоит отметить, что большая часть этих преступлений была совершена в состоянии алкогольного опьянения. Также причиной становились личные конфликты между злоумышленником и погибшим. 

В трех случаях уголовные дела возбуждены по фактам безвестного исчезновения граждан. В Воркуте жертвой убийства стал несовершеннолетний. В Инте имел место факт покушения на убийство двух лиц. В Сыктывдинском районе в покушении на убийство подозревается 14-летний подросток, - сообщает Следственный Комитет Коми.

За этот период было зафиксировано 6 изнасилований и покушений на них. Были раскрыты все эпизоды. Также зарегистрированы 16 преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера. Они также раскрыты на 100%.

Стоит отметить, что 16 эпизодов из вышеуказанных преступлений совершались в отношении несовершеннолетних. Еще 22 несовершеннолетних стали потерпевшими по уголовным делам по статьям «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста« и «Развратные действия».

В отчетном периоде следователями окончено расследование по 22 преступлениям, совершенным в прошлые годы, в числе которых пять тяжких и особо тяжких преступлений. Работа в этом направлении продолжается, - отметили в Следственном Комитете Коми.

А вы следите за криминальными сводками в Коми? Расскажите в комментариях

Полиция Смерть Суд

Комментарии 1

20 апреля, 16:20 Горожанин
Ну и заголовок! Выяснилось? Типа статистика не ведётся. Пока не выяснили, не знали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru