Наверх

В Сыктывкаре прошли гонки «Ледовое побоище»: покореженные авто и жаркая борьба (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
фото портала PG11.ru
Под колесами гонщиков «плавился» лед

В Сыктывкаре 18 марта на Центральном стадионе прошла гонка закрытия автосезона «Ледовое побоище». Соревнование получилось настолько захватывающим, что зрители и сами судьи несколько раз хватались за сердце. В итоге абсолютным победителем гонки стал Сергей Шерстобитов, который за неделю до этого выиграл кубок «СуперШип-2017». За кульбитами, вылетами с трассы и опасными поворотами наблюдал журналист ПГ11.

Гонка закрытия сезона «Ледовое побоище» состоялась в субботу, 18 марта, на Центральном стадионе Сыктывкара. Она проходила по кроссовым правилам. Машины стартовали не с привычного места около ремонтного бокса, а прямо напротив зрительской трибуны. Двенадцать машин судьи разделили на две подгруппы. В каждой прошло по три заезда. Авто должны были сделать пять кругов. Лучшие гонщики обеспечат себе место в двух финальных заездах.Лидеры выявились с самых первых заездов. В одной подгруппе гонка прошла под знаком жаркой борьбы между Максимов Кулешовым и победителем «Супершип -2017» Сергеем Шертобитовым. Они шли бок о бок, но Шерстобитов неизменно вырывался вперед. Во второй подгруппе Владимир Шустиков и Иван Турышев попеременно вырывали победу друг у друга. Правда, в первом заезде Турышев вылетел с трассы, но на последующих этапах спортсмен отыгрался. Плюсовая температура увеличила сложность прохождения трассы в несколько раз. Как отметил ведущий гонки Константин Стрекаловский, лед «плавился» под шипами авто гонщиков. Трассу то и дело приводили в порядок снегоуборочные машины. Да и сами судьи пытались самостоятельно заделать ямы. Однако, после жарких автобаталий трасса была полна «барханов» и снежной каши.На протяжении гонки было много столкновений и вылетов с трассы. Но самым жарким стал первый финальный заезд. Семь сильнейших гонщиков республики выстроились на одной трассе, что само по себе сулило захватывающее зрелище. На одном из кругов практически одновременно произошло два крупных столкновения: авто Бориса Сидоренко столкнулось с «Хондой» Шустикова, а Романа Колегова - с авто Николая Новожилова.В итоге авто Сидоренко врезалось в снежный бруствер. Хотя удар был немаленькой силы, к счастью, ни спортсмен, ни его машина не пострадали. Он даже смог самостоятельно вырулить и без посторонней помощи вернуться в ремонтный бокс.А вот Роману Колегову повезло меньше. Его силой удара выбило с трассы, спортсмену понадобилась помощь скорой. Гонщика госпитализировали прямо с соревнований. Его машина тоже серьезно пострадала. Вся зрительная трибуна наблюдала за развитием событий, люди кричали «Держись, Роман».В последнем финальном заезде, из-за выбывших по техническим причинам Сидоренко и Колегова, участвовало всего пять машин. Он, не в пример первому, получился очень спокойным. В этом заезде, как и в остальных, первым к финишу пришел Сергей Шерстобитов. Он и стал абсолютным чемпионом гонки. Второе место занял Иван Турышев, а на третьем расположился Владимир Шустиков.Уже по традиции после последнего финального заезда народ со зрительских трибун повалил на лед, чтобы поздравлять спортсменов и фотографироваться с ними. Гонщиков окружили плотным кольцом и не отпускали, пока не сделали положенное количество снимков на память.

Для болельщиков организаторы подготовили интересный конкурс для сильных мужчин. Добровольцы должны были на скорость толкать машины фаворитов гонки — Сергея Шерстобитова и Максима Кулешова. Кстати, по окончанию гонки боевые машины прославленных гонщиков можно было купить. Ведущий несколько раз повторил, что это не шутка. Таким образом, любой желающий может присоединится к числу спортсменов.

Сыктывкарцы Екатерина и Денис Григорьевы и Евгений Лейбган, отметили, что гонка получилась очень крутой. Они добавили, что Максим Кулешов, за которого они болеют, лучший спортсмен.

Вы любите автоспорт? Почему? Расскажите в комментариях!

Авто Видео Спорт Фоторепортаж

Комментарии 3

20 марта, 05:17 Вова
А для Эжвинских детей в этом году впервые не заливали бесплатный каток.Власть экономит на спорте или на детях???
20 марта, 18:32 Горожанин
Вова
А для Эжвинских детей в этом году впервые не заливали бесплатный каток.Власть экономит на спорте или на детях???
В Эжве противопоказан спорт, дышать там надо в пол силы, так меньше вреда для организма.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru