Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ивлев завидует, гости в восторге: сухой способ засолки красной рыбы к Новому году от Елены Ландэ — не устоит даже Огненная Лошадь

Ивлев завидует, гости в восторге: сухой способ засолки красной рыбы к Новому году от Елены Ландэ — не устоит даже Огненная ЛошадьСоздано в Шедевруме

Новый год уже стучится в двери, а значит, пора задуматься о праздничном меню. И какая же новогодняя трапеза обходится без нежной, ароматной красной рыбки? Бренд-шеф Елена Ландэ, настоящий гуру кулинарии, рассекретила свой фирменный способ сухой засолки, который покорит даже самых взыскательных гурманов. Готовьтесь, Ивлев позавидует вашему мастерству!

"Тут и думать нечего! Идеально, идеально! Играйте со специями и ни в чем себе не отказывайте", – советует Елена, щедро делясь своим секретом.

Простой рецепт – великолепный результат: засолка красной рыбы по шагам

Этот рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. А результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой красной рыбы (семга, форель, кета – на ваш вкус);
  • 500 г крупной морской соли (никакой йодированной!);
  • 250 г сахарного песка;
  • Большой пучок свежего укропа (можно добавить немного петрушки или других любимых трав).

Процесс приготовления:

  1. Готовим "волшебную" смесь: в глубокой миске тщательно смешайте морскую соль с сахарным песком. Эта смесь станет основой засолки и придаст рыбе идеальный баланс вкуса.
  2. Создаем ароматную подушку: возьмите подходящую форму (желательно с плоским дном), насыпьте на дно щедрый равномерный слой соляно-сахарной смеси. Затем выложите мелко нарезанный укроп прямо поверх смеси. Свежая зелень придаст рыбе неповторимый аромат и свежесть.
  3. "Укладываем" рыбу: положите филе рыбы кожей вниз на ароматную подушку. Убедитесь, что филе полностью касается зелени. Сверху равномерно покройте рыбу оставшейся соляно-сахарной смесью.
  4. Создаем "кокон": плотно закройте форму сверху листом фольги, чтобы рыба не соприкасалась с воздухом. Затем оберните форму пищевой пленкой, чтобы создать герметичную упаковку.
  5. Отправляем в "сон": уберите форму с рыбой в холодильник на 8-10 часов. За это время соль и сахар сделают свое дело, вытянув лишнюю влагу из рыбы и насытив ее неповторимым вкусом.
  6. Очищение и сушка: достаньте рыбу из холодильника, тщательно промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки соли и сахара. Затем обсушите филе бумажными полотенцами или салфетками. Рыбка готова к употреблению!

Совет от шефа:

  • Если вы любите более соленую рыбу, увеличьте время засолки на 1-2 часа.
  • Для придания рыбе пикантности, добавьте к засолочной смеси немного молотого черного перца, кориандра или семян укропа.
  • Готовую рыбу можно хранить в холодильнике несколько дней, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости