Сытная зима обеспечена: идеальный способ приготовить кабачковую икру — рецепт никогда не подводил
- 10 октября 13:15
- Дмитрий Паскар
Для приготовления трех полулитровых банок потребуется: 1,5 кг кабачков, 3 болгарских перца, чеснок, 200 г томатной пасты, растительное масло, уксус, сахар и соль.
Как рекомендует канал "Вкусные эксперименты", кабачки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Затем нарежьте мякоть на кусочки и измельчите с помощью мясорубки. Следом пропустите через мясорубку болгарский перец.
Полученную массу смешайте с томатной пастой, половиной столовой ложки соли, 50 г сахара и головкой чеснока, предварительно пропущенной через пресс. Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте смесь в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего варите в течение 30 минут на среднем огне.
Затем добавьте уксус, проварите еще около 7 минут. Осталось разложить готовое блюдо по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. В таком положении оставьте до полного остывания на ночь, пишет источник.
Экспертное уточнение: Для увеличения срока хранения и безопасности консервации рекомендуется предварительно стерилизовать банки и крышки. Время варки после добавления уксуса может варьироваться в зависимости от сорта кабачков и желаемой консистенции. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество острого перца или других специй по вкусу.
Читайте также:
Армянский суп бозбаш с бараниной. Вкусный и ароматный — такой подают в ресторанчике Еревана
Картофельный пирог на сковороде: хорош и на ужин, и на обед и даже на завтрак. Делюсь рецептом
Стоят копейки, а на вкус — будто из ресторана: капустные оладьи, от которых невозможно оторваться