Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму!
- 9 октября 08:15
- Дмитрий Паскар
Маринованный перец с капустой и морковью – это взрыв сочного вкуса и аппетитная закуска, где сладкие нотки перца идеально сочетаются с пикантным маринадом. Нежная капуста и сочная морковь гармонично дополняют вкусовую палитру, создавая сытный и полезный салат, который особенно хорош в холодное время года.
Приготовление овощных консервов – старинная традиция, берущая свои корни в северных странах. В прежние времена люди использовали этот способ, чтобы сохранить богатый урожай и обеспечить себя необходимыми витаминами на протяжении всей зимы.
Различные овощи подвергались засолке и маринованию: от классических огурцов и помидоров до капусты и сладкого перца.
Сочетание сладкого перца, сочной моркови и хрустящей капусты не только обладает превосходным вкусом, но и очень полезно для здоровья. Эти овощи богаты витамином C и ценной клетчаткой. А специально приготовленный маринад помогает сохранить все полезные свойства овощей на длительный срок.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного маринованного перца с капустой и морковью на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 1,8 кг;
- Белокочанная капуста — 700 г;
- Морковь — 300 г;
- Свежий сельдерей — 100 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец чили — 1 небольшой стручок (по желанию);
- Соль — 1 ч.л. (для овощной смеси).
Ингредиенты для приготовления маринада (на 1 литр воды):
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 150 г;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Растительное масло — 100 г;
- Соль — 50 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Душистый перец (горошек) — по вкусу;
- Черный перец (горошек) — по вкусу.
Процесс приготовления маринованного перца с капустой и морковью:
- Подготовьте перец: тщательно удалите все внутренности (семена и перегородки). Подготовленные перцы опустите в кипящую воду и варите в течение 2-3 минут, после чего переложите их в миску и дайте полностью остыть.
- Приготовьте овощную начинку: натрите морковь на крупной терке, тонко нашинкуйте капусту и сельдерей. Добавьте к овощам измельченный чеснок (натрите на мелкой терке или пропустите через пресс) и мелко нарезанный перец чили (по желанию, для придания остроты закуске).
- По желанию, для более насыщенного перцового вкуса, вы можете мелко нарезать еще один сладкий перец и добавить его к овощной массе.
Читайте также:
Ученые назвали самый полезный фрукт — и это вовсе не яблоко
В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов
Мясо по-французски: Открываем секреты любимого блюда русской кухни