Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Помидоры по-фински на зиму как свежие: банку съедаем за раз и даже рассол выпиваем

Помидоры по-фински на зиму как свежие: банку съедаем за раз и даже рассол выпиваемФото из архива "Про Города"

Откройте для себя секрет потрясающих финских маринованных помидоров! Эти овощи поражают своим насыщенным вкусом и ароматом, словно только что сорванные с грядки. Аппетитный рассол исчезает в мгновение ока, а сами помидорчики прекрасно сохраняются даже при комнатной температуре, радуя своим вкусом до нового урожая.

Вот как приготовить это гастрономическое чудо:

1. Ароматная луковая подушка:

  • 400 г репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами.
  • Ошпарьте кипятком (2 минуты), чтобы убрать горечь.
  • Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Переложите в подготовленную емкость.

2. Сочные помидоры:

  • Подготовьте около 1,5 кг спелых, упругих помидоров.
  • Идеально - небольшие плоды. Крупные разрежьте на 4 части, маленькие - пополам.

3. Сборка банки:

  • На дно стерилизованной банки выложите 2-3 ст. л. лука.
  • Добавьте 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца.

4. Укладка помидоров:

  • Аккуратно уложите помидоры срезом вверх, от стенок к центру.
  • Помидоры должны лежать плотно, но не сдавливаться.

5. Луковая шапочка:

  • Сверху уложите еще один слой помидоров и покройте оставшимся луком.

6. Волшебный маринад:

  • В эмалированной кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды.
  • Добавьте соль и сахар по вкусу (или по рецепту: на 1 л воды - 20 г соли, 30 г сахара).
  • Влейте 50 мл 9% уксуса на литр воды (после закипания).

7. Заливка:

  • Залейте помидоры кипящим маринадом, оставив 1 см до края банки.

8. Стерилизация:

  • Накройте стерилизованными крышками.
  • Поставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне.
  • Залейте теплой водой до "плечиков" банок.
  • Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5-литровые банки 5 минут.

9. Закатка и охлаждение:

  • Аккуратно извлеките банки щипцами и плотно закрутите крышки.
  • Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Через полгода эти помидоры поразят вас своим вкусом! Они прекрасно дополнят гарниры и мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 400 г
  • Перец черный горошком - 25 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Бутоны гвоздики - 5 шт.

Маринад (на 1 литр воды):

  • Соль поваренная - 20 г
  • Сахарный песок - 30 г
  • Уксус 9% - 50 мл

Экспертное уточнение:

Для безопасного и успешного консервирования следуйте следующим правилам: выбирайте только свежие и неповрежденные помидоры, тщательно промывайте овощи и стерилизуйте банки и крышки. Строго соблюдайте пропорции соли, сахара и уксуса в маринаде - это важно для безопасности продукта. Необходимо обеспечить герметичность закатки. Храните консервы в прохладном темном месте. Перед употреблением проверяйте крышку на вздутие. Категорически не рекомендуется использовать уксусную эссенцию из-за риска ошибки в пропорциях. Только строгое соблюдение этих правил гарантирует вкусные и безопасные домашние консервы.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости