Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свеклу больше не варю по-другому: и почему я раньше не знала о таком способе - 25 минут и готово

Свеклу больше не варю по-другому: и почему я раньше не знала о таком способе - 25 минут и готовоfreepik.com

Предвкушая сезон любимой "Селедки под шубой", самое время опробовать самые эффективные и быстрые способы приготовления ингредиентов. И сегодня мы поговорим о, пожалуй, самом "долгоиграющем" овоще - свекле!

Безусловно, запеченная свекла - это невероятно вкусно. Но использовать духовку ради пары корнеплодов - не самое экономное решение. А традиционная варка в кастрюле - это потеря двух часов драгоценного времени, загрязнённая посуда, вероятность выкипания воды, водянистый вкус готового овоща и неприятный запах по всей квартире. К счастью, есть альтернатива!

Я лично протестировала этот метод и была поражена результатом: это действительно работает!

Всё, что вам понадобится: обычный полиэтиленовый пакет (целый и без дырок), кастрюля большого объема и плита.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно вымойте свеклу.
  2. Очистите и нарежьте ее на четвертинки. Если свекла очень крупная, можно нарезать на 6 частей, если мелкая - на половинки.
  3. Переложите нарезанную свеклу в полиэтиленовый пакет и добавьте 1 столовую ложку сахара. Сахар не только сохранит насыщенный бордовый цвет, но и ускорит процесс варки.
  4. Максимально выпустите воздух из пакета, чтобы он не всплывал в кастрюле.
  5. Плотно завяжите пакет и опустите его в кастрюлю.
  6. Залейте пакет с содержимым кипятком из чайника (или просто холодной водой, увеличив время приготовления).
  7. Установите таймер на 25 минут. Если кусочки свеклы довольно крупные, увеличьте время до 30 минут.

Результат:

Спустя полчаса слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой на 5 минут.

В итоге вы получите красивую, мягкую и яркую свеклу, которая идеально подходит для приготовления "Селедки под шубой" к сентябрьским праздникам!

Преимущества варки свеклы в пакете:

  • Кастрюля остается чистой.
  • Экономия времени.
  • Экономия ресурсов.
  • Отсутствие неприятного запаха на кухне.
  • Более насыщенный вкус и сладость готовой свеклы.
  • Сохранение яркого цвета.
  • Отсутствие водянистости.

Единственный минус:

Некоторые могут опасаться, что при варке из пакета в продукт "переплывут" вредные вещества. В таком случае, вспомните о крупах (гречка, пшено, рис) в пакетиках для варки. Если сомнения не отступают, используйте рукав для запекания, который выдерживает высокие температуры. Главное - плотно его завязать!

Попробуйте этот простой и быстрый способ, и ваша "Селедка под шубой" к сентябрьскому столу будет готова быстрее!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости