Свеклу больше не варю по-другому: и почему я раньше не знала о таком способе - 25 минут и готово
- 1 сентября 08:15
- Дмитрий Паскар

Предвкушая сезон любимой "Селедки под шубой", самое время опробовать самые эффективные и быстрые способы приготовления ингредиентов. И сегодня мы поговорим о, пожалуй, самом "долгоиграющем" овоще - свекле!
Безусловно, запеченная свекла - это невероятно вкусно. Но использовать духовку ради пары корнеплодов - не самое экономное решение. А традиционная варка в кастрюле - это потеря двух часов драгоценного времени, загрязнённая посуда, вероятность выкипания воды, водянистый вкус готового овоща и неприятный запах по всей квартире. К счастью, есть альтернатива!
Я лично протестировала этот метод и была поражена результатом: это действительно работает!
Всё, что вам понадобится: обычный полиэтиленовый пакет (целый и без дырок), кастрюля большого объема и плита.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно вымойте свеклу.
- Очистите и нарежьте ее на четвертинки. Если свекла очень крупная, можно нарезать на 6 частей, если мелкая - на половинки.
- Переложите нарезанную свеклу в полиэтиленовый пакет и добавьте 1 столовую ложку сахара. Сахар не только сохранит насыщенный бордовый цвет, но и ускорит процесс варки.
- Максимально выпустите воздух из пакета, чтобы он не всплывал в кастрюле.
- Плотно завяжите пакет и опустите его в кастрюлю.
- Залейте пакет с содержимым кипятком из чайника (или просто холодной водой, увеличив время приготовления).
- Установите таймер на 25 минут. Если кусочки свеклы довольно крупные, увеличьте время до 30 минут.
Результат:
Спустя полчаса слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой на 5 минут.
В итоге вы получите красивую, мягкую и яркую свеклу, которая идеально подходит для приготовления "Селедки под шубой" к сентябрьским праздникам!
Преимущества варки свеклы в пакете:
- Кастрюля остается чистой.
- Экономия времени.
- Экономия ресурсов.
- Отсутствие неприятного запаха на кухне.
- Более насыщенный вкус и сладость готовой свеклы.
- Сохранение яркого цвета.
- Отсутствие водянистости.
Единственный минус:
Некоторые могут опасаться, что при варке из пакета в продукт "переплывут" вредные вещества. В таком случае, вспомните о крупах (гречка, пшено, рис) в пакетиках для варки. Если сомнения не отступают, используйте рукав для запекания, который выдерживает высокие температуры. Главное - плотно его завязать!
Попробуйте этот простой и быстрый способ, и ваша "Селедка под шубой" к сентябрьскому столу будет готова быстрее!
Читайте также:
- Варенье из садовых яблок дольками! Самый простой рецепт яблочного варенья!
- Научили жарить сочные драники по-белорусски без какой-либо муки и яиц - как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
- Венера указала им золотую дорогу: три знака зодиака, которых скоро ожидает невероятная удача
- Смоет золотым дождем: Тамара Глоба пророчит денежную полосу только четырем знакам Зодиака на 28 августа
- На ночь смешиваем ряженку и сметану: утром получаем сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы отдыхаете