Наношу на стены — и погреб к хранению урожая готов: от плесени даже следа не останется — корнеплоды пролежат вечность
- 8 августа 10:15
- Иван Скоробогатов

С наступлением конца лета каждому садоводу необходимо уделить внимание подготовке погреба к хранению урожая. В этот период, из-за повышенной влажности, в помещении часто появляются неприятные запахи, плесень и другие вредоносные микроорганизмы. Игнорирование этих проблем может негативно сказаться на сохранности запасов.
К счастью, для эффективной борьбы с плесенью и прочими нежелательными явлениями не потребуется дорогостоящих и сложных в применении средств. Достаточно воспользоваться двумя простыми и доступными ингредиентами, которые найдутся практически в каждом доме: белизной и пищевой содой.
"Смешайте 600 мл белизны с двумя столовыми ложками пищевой соды в 10 литрах воды, тщательно размешайте раствор и обработайте им все поверхности погреба", - рекомендует опытный садовод и эксперт Алёна Крюкова. Для удобства нанесения используйте валик или широкую кисть.
После обработки необходимо тщательно проветрить помещение, если это возможно. Это поможет избавиться от резкого запаха белизны и предотвратить образование дополнительной влаги в погребе.
Уже через несколько дней после обработки можно смело использовать погреб для хранения овощей и фруктов. Благодаря проведенной дезинфекции, плесень больше не появится, неприятные запахи исчезнут, и ваш урожай будет храниться в безопасных и оптимальных условиях.
Экспертное уточнение:
Перед обработкой погреба раствором белизны и соды рекомендуется тщательно очистить поверхности от грязи и пыли. Для более эффективной борьбы с плесенью можно добавить в раствор небольшое количество медного купороса (не более 50 грамм). После обработки раствором можно дополнительно окурить погреб серной шашкой, соблюдая все меры предосторожности, указанные в инструкции. Это поможет уничтожить грибки и бактерии, которые могли остаться после обработки раствором. Важно помнить, что серная шашка токсична, поэтому после окуривания необходимо тщательно проветрить помещение в течение нескольких дней перед закладкой урожая.
Читайте также:
- 25 лет жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости во время приготовления
- Сбудутся все мечты: Тамара Глоба назвала 3 знака, чьи желания осуществятся до начала сентября
- На 100% чистое мясо, никакой подделки: в Роскачестве назвали лучшие марки колбасы для оливье
- "Они реально страшные": Почему немецкие мужчины не советуют брать в жены местных женщин, а выбирают девушек из России
- «Что такого, это родственники»: к соседке по СВ пришли трое из плацкарта