Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей
- 16 июня 17:03
- Денис Косяков

Этим летом настоящим кулинарным открытием стали кабадраники – нечто среднее между любимыми драниками и нежными кабачковыми оладьями. Простота приготовления и потрясающий вкус делают это блюдо идеальным для летнего сезона.
Известный шеф-повар Иван Истомин поделился своим базовым рецептом кабадраников. Для их приготовления вам понадобятся: кабачки и картофель в равных пропорциях, яйца (3 штуки на 2 кг овощной массы), 3 столовые ложки муки (на тот же объем), одна средняя луковица, а также свежая зелень (петрушка или укроп) и 2-3 зубчика чеснока по вкусу.
Процесс приготовления очень прост:
- Картофель очистите от кожуры, а кабачки достаточно тщательно вымыть.
- Натрите овощи на средней терке. Для ускорения процесса можно использовать электрическую овощерезку, в которой также можно измельчить лук.
- Смешайте натертые овощи, посолите, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Жарьте кабадраники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сначала хорошо раскалите сковороду, а затем убавьте огонь до среднего. Выкладывайте овощную массу на сковороду небольшими лепешками, как крупные оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Готовые кабадраники выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Кабадраники прекрасно сочетаются с мясными блюдами в качестве гарнира. Но они также восхитительны и как самостоятельное блюдо. Иван Истомин рекомендует подавать кабадраники со сметаной или пикантным сметанно-чесночным соусом, пишет kubnews.ru. Попробуйте – и вы не останетесь равнодушными!
Читайте также:
- Раскидала 1 пачку копеечной крупы по грядкам и почва как чернозем - дорогой навоз в пролете
- Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 26 лет
- "Не покупайте этот сыр даже по акции - он в черном списке": новое исследование Роскачества
- Поцелованные Святым Духом: Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение
- Для наливания плодов клубнике – очень важно: 50 грамм в ведро – и ягод собираем по 8 килограммов с куста