Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещитСоздано в Шедевруме

Готовьтесь к комплиментам от всей семьи! Представляем вам молниеносный рецепт нежнейших пышек на кефире, которые готовятся проще простого. Забудьте о многочасовом стоянии у плиты – уже через четверть часа вы будете наслаждаться воздушными, тающими во рту пышками. Секрет в кефире и правильной технологии, благодаря которой тесто получается невероятно пышным и мягким.

Вам понадобятся самые обычные ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 3 щедрых столовых ложки;
  • Мука пшеничная – примерно 350 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию);
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки (не гасить!).

Приступаем к волшебству! В удобной, глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и майонез. Взбиваем все вместе венчиком или обычной вилкой до однородного состояния. Теперь просеиваем муку прямо в кефирную смесь. Добавляем соду и начинаем замешивать тесто. Сначала работаем лопаткой, а когда масса станет более густой, переходим к ручному замесу. Тесто должно получиться мягким, эластичным и слегка липким к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы сода начала действовать и тесто стало более воздушным.

По истечении времени, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и разделяем на 4 равные части. Из каждой части формируем аккуратный шарик. Затем каждый шарик аккуратно раскатываем в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см.

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла на среднем огне. Аккуратно выкладываем лепешки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаем горячими со сметаной, медом, джемом или вареньем – на ваш вкус! Приятного аппетита! Ваши близкие будут в восторге от этих воздушных, нежных и невероятно вкусных пышек, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости