Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Изумительная запеканка "три в одном" - один из самых лучших вариантов на ужин всего за 30 минут

Изумительная запеканка "три в одном" - один из самых лучших вариантов на ужин всего за 30 минутСоздано в Шедевруме

Запеканка из цветной капусты с фаршем: сытное и полезное блюдо для всей семьи

Откройте для себя простой и вкусный способ накормить семью! Эта запеканка сочетает в себе нежную цветную капусту, сочный мясной фарш и аппетитную сырную корочку. Легкий в приготовлении рецепт сделает ваш ужин незабываемым.

Что вам понадобится:

  • Цветная капуста – 1 небольшая головка (около 500 грамм)
  • Фарш мясной – 400 грамм (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • Лук репчатый – 1 штука, среднего размера
  • Сливки – 200 мл (любой жирности)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм (любой, который хорошо плавится)
  • Приправы – молотая паприка, черный перец, мускатный орех, соль морская – по вашему вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Готовим по шагам:

  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Она должна остаться немного твердой. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте, разминая лопаткой, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложите слоями: половину цветной капусты, затем весь мясной фарш, а сверху оставшуюся цветную капусту.
  5. В миске взбейте сливки с яйцами, добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли. Залейте этой смесью запеканку.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте запеканку сверху.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Полезные советы и хитрости:

  • Чтобы цветная капуста оставалась хрустящей, не переваривайте ее.
  • Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить томатную пасту или соус.
  • Чтобы придать заливке пикантность, добавьте немного тертого чеснока.
  • Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости