Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

5 ошибок из-за которых жареная картошка у тебя всегда "не та" — сделай правильно и получится как из детства

5 ошибок из-за которых жареная картошка у тебя всегда "не та" — сделай правильно и получится как из детстваСоздано в Шедевруме

Жареная картошка — любимое блюдо многих, но часто она разочаровывает своим вкусом и текстурой. Вот пять распространенных ошибок, которые мешают добиться желаемого результата, и советы, как их избежать:

  1. Мойка картошки сразу перед жаркой
    Многие начинают готовить сразу после мытья. Однако, если картофель не обсушить тщательно, он будет вариться в собственном соку, а не жариться. Перед жаркой обязательно просушите картофель полотенцем или бумажными салфетками — так он получит аппетитную корочку.

  • Масло не достаточно раскалено
    Если бросить картошку в теплое масло, она не подрумянится, а станет мягкой и вялой. Перед добавлением убедитесь, что масло хорошо разогрелось — оно должно слегка дымиться. Тогда корочка получится хрустящей и аппетитной.

  • Частое мешание
    Постоянное перемешивание мешает образованию румяной корочки. Лучше дать картошке жариться спокойно, без лишних движений, чтобы она равномерно подрумянилась.

  • Соление в начале
    Добавление соли сразу же после начала жарки вытягивает влагу из картофеля и мешает образованию хрустящей корочки. Солите блюдо только в конце приготовления — так оно получится более хрустящим и вкусным.

  • Маленькая сковорода
    Если посуда слишком мала или тесна, картофель тушится или варится на пару вместо того, чтобы жариться. Используйте просторную сковороду или противень — так у каждого кусочка будет место для равномерного поджаривания.

  • Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить жареную картошку такой же вкусной и хрустящей, как из детства!

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости