2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш
- 29 апреля 14:05
- Дмитрий Перцев
Устали от каш по утрам? Хотите удивить близких чем-то новеньким и вкусным? Попробуйте приготовить капустную лепёшку! Это простое, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Главный герой - белокочанная капуста, которая, наверняка, найдется в вашем холодильнике. Превратите ее в оригинальное угощение всего за несколько шагов!
Что понадобится:
- Свежая белокочанная капуста – около 300 грамм
- Два куриных яйца
- Соль и молотый черный перец – по вашему вкусу
- Щепотка сушеного орегано (примерно ¼ чайной ложки)
- Твердый сыр (например, российский или гауда) – 20-30 грамм
- Сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания сковороды
Как готовить:
- Подготовьте капусту: тщательно промойте кочан и мелко нашинкуйте. Переложите нашинкованную капусту в глубокую миску.
- Приправьте и разомните: добавьте в капусту соль и черный перец по вкусу. Слегка помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
- Соедините с яйцами: разбейте в миску с капустой два яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Жарка на сковороде: смажьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) небольшим количеством сливочного масла. Выложите капустно-яичную смесь на сковороду и аккуратно разровняйте лопаткой, формируя круглую лепёшку.
- Добавьте сыр и орегано: посыпьте лепёшку сверху тертым твердым сыром и приправьте сушеным орегано.
- Готовьте под крышкой: накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока низ не станет золотистым и аппетитным.
- Подача: аккуратно переложите готовую капустную лепёшку на тарелку. Подавайте горячей и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Советы и хитрости:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в капустную массу мелко нарезанный лук или чеснок.
- Вместо орегано можно использовать другие сушеные травы, такие как базилик или тимьян.
- Если у вас нет твердого сыра, можно использовать плавленый сыр или брынзу.
- Подавайте капустную лепёшку со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
- Не забудьте дать лепёшке немного остыть перед нарезкой, чтобы она не развалилась.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Чеснок в мае молит о помощи: три простых подкормки для богатого урожая
- Удача спешит с благословением: названы 2 знака зодиака, которых после 28 апреля 2025 года ждет крупный успех — Ангелы-хранители рядом
- Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: 5 лучших стиральных порошков по версии Роскачества
- Салат "Наслаждение" идеален на любом столе: В разы круче опостылевших "Оливье" и "Шубы"
- Перемолола «лаврушку» — и посыпала у порога: теперь живу спокойно — перемены в доме только радуют