Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших кашСоздано в Шедевруме

Устали от каш по утрам? Хотите удивить близких чем-то новеньким и вкусным? Попробуйте приготовить капустную лепёшку! Это простое, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Главный герой - белокочанная капуста, которая, наверняка, найдется в вашем холодильнике. Превратите ее в оригинальное угощение всего за несколько шагов!

Что понадобится:

  • Свежая белокочанная капуста – около 300 грамм
  • Два куриных яйца
  • Соль и молотый черный перец – по вашему вкусу
  • Щепотка сушеного орегано (примерно ¼ чайной ложки)
  • Твердый сыр (например, российский или гауда) – 20-30 грамм
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания сковороды

Как готовить:

  1. Подготовьте капусту: тщательно промойте кочан и мелко нашинкуйте. Переложите нашинкованную капусту в глубокую миску.
  2. Приправьте и разомните: добавьте в капусту соль и черный перец по вкусу. Слегка помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
  3. Соедините с яйцами: разбейте в миску с капустой два яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Жарка на сковороде: смажьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) небольшим количеством сливочного масла. Выложите капустно-яичную смесь на сковороду и аккуратно разровняйте лопаткой, формируя круглую лепёшку.
  5. Добавьте сыр и орегано: посыпьте лепёшку сверху тертым твердым сыром и приправьте сушеным орегано.
  6. Готовьте под крышкой: накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока низ не станет золотистым и аппетитным.
  7. Подача: аккуратно переложите готовую капустную лепёшку на тарелку. Подавайте горячей и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Советы и хитрости:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в капустную массу мелко нарезанный лук или чеснок.
  • Вместо орегано можно использовать другие сушеные травы, такие как базилик или тимьян.
  • Если у вас нет твердого сыра, можно использовать плавленый сыр или брынзу.
  • Подавайте капустную лепёшку со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
  • Не забудьте дать лепёшке немного остыть перед нарезкой, чтобы она не развалилась.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости