Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простых правила - готовлю только так
- 28 апреля 05:50
- Дмитрий Перцев

Квашеная капуста — это не просто закуска, а значительная часть культурного наследия многих семей. Для достижения идеального вкуса и текстуры важно правильно выбрать ингредиенты и следовать основным рекомендациям.
Советы по приготовлению квашеной капусты
Выбор капусты
Идеальный результат можно получить, используя поздние сорта капусты, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Эти сорта известны своей сочностью и хрусткостью, а также отличным вкусом, который сохраняется при длительном хранении.
Использование соли
Для засолки капусты используйте только крупную соль без добавок. На один килограмм капусты потребуется около 20 граммов соли. Некоторые добавляют щепотку сахара, однако важно не переборщить: избыток сахара может вызвать образование нежелательной слизи.
Добавки — морковь и специи
Поздние, плотные сорта моркови хорошо сочетаются с капустой, но не следует добавлять более 50 граммов моркови на килограмм капусты, чтобы не замедлить ферментацию. Дополните капусту ароматными специями, такими как семена укропа и тмина, по одной чайной ложке на килограмм капусты, чтобы обогатить вкус закуски, пишет pravda.ru.
Читайте также:
- Все изменится с 6 апреля: этому знаку Володина предрекла тяжелое время испытаний на прочность
- "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
- Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола
- У водителей отберут права с 25 апреля, если найдут эти предметы в багажнике - список ГАИ
- 1 ложка — и даже "непобедимый" борщевик исчез на глазах: простой продукт с кухни уничтожил сорняк под корень