Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола
- 27 апреля 05:50
- Денис Косяков

Салат "Киевский" был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.
Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- консервированный горошек — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сметана — 2 ст. ложки;
- русская горчица — 0, 5 ч. ложки;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.
Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте.
Читайте также:
- Пятки пемзой больше не шлифую – новый топ в уходе за кожей стоп
- Пышные шапки гортензии: мой секрет — "мусор" под кустом — не болеет и пестрит до самых холодов
- Эти трое заберут золотой билет: Василиса Володина назвала знаки, которым повезет в лотерее 27 апреля
- Что скрывает ваша горчица? В Роскачестве раскрыли опасные находки в этом популярном соусе
- В Германии из творога готовят не только сырники: попробуйте нежное и необычное блюдо, которое точно удивит своим вкусом