Теперь обожаю это блюдо - ленивый хачапури на сковороде: готовлю за считанные минуты
- 27 апреля 13:25
- Дмитрий Перцев
Предлагаем вам простой рецепт сырной лепешки, которая обязательно покорит сердца ваших близких. Это блюдо не отнимет много времени и сил, но результат превзойдет все ожидания!
Для приготовления вам понадобится: сыр (сулугуни или любой другой на ваш вкус) – 150-250 г, мука – 120-130 г, молоко – 200 мл, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, 0,5 ч.л. разрыхлителя и немного сливочного масла (по желанию).
Начнем с теста. В миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и натертый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 минут, пока верх не станет плотным и золотистым.
Аккуратно переверните лепешку и обжаривайте еще 3 минуты. Для большей нежности добавьте кусочек сливочного масла на сковороду, чтобы получилась аппетитная корочка.
Подавайте горячей! Эта лепешка прекрасно сочетается с любыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать с разными видами сыра и добавками! Приятного аппетита!
Читайте также:
- Все изменится с 6 апреля: этому знаку Володина предрекла тяжелое время испытаний на прочность
- "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
- Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола
- У водителей отберут права с 25 апреля, если найдут эти предметы в багажнике - список ГАИ
- 1 ложка — и даже "непобедимый" борщевик исчез на глазах: простой продукт с кухни уничтожил сорняк под корень