Наверх

В Коми начальника ОГИБДД обвиняют в наезде на ногу мужчине: пострадавший уверен, что дело затягивают

Возрастное ограничение: 6+
В Коми начальника ОГИБДД обвиняют в наезде на ногу мужчине: пострадавший уверен, что дело затягивают Фото из архива «Про Города»
К ситуации уже подключилась прокуратура

Осенью прошлого года житель Коми Иван Елохин рассказывал историю, которая приключилась с ним. Мужчина утверждал, что начальник ОГИБДД по Сысольскому району Григорий Пунегов переехал ему ногу. После этого инспектор местной ГИБДД отказал в возбуждении дела, однако это решение оспорили в суде. Дело о причинении вреда здоровью вернули на дорасследование. Однако пострадавший Иван Елохин уверен - и это дело хотят «замять». 

- 26 сентября у дела истечет срок давности. И полицейские явно хотят дождаться этого момента. Несмотря на то, что суд постановил провести расследование по делу, никто ничего не делает, - рассказал Иван. 

За почти год разбирательств мужчина успел обратиться в прокуратуру, несколько раз был в судах. Подвижки есть - закон встает на его сторону, ведь первое расследование по ДТП проводили непосредственные подчиненные начальника ОГИБДД, что запрещено. Однако сам процесс движется медленно, несмотря на внимание прокуратуры и общественников. 

- Мне уже даже поступали угрозы, говорили, что подбросят мне наркотики, чтобы я не пошел дальше, - говорит Иван. - Но я решил, что пойду до конца. Ведь Пунегову (начальнику ОГИБДД Сысольского района - прим.ред.) нужно было всего лишь извиниться, у меня бы не было претензий. Я бы просто вылечил ногу и все. Но если человек ведет себя так, то я буду ходить по судам, пока справедливость не восстановится. 

Иван Елохин с адвокатами написал письмо в Генеральную прокуратуру. Если в деле ничео не изменится, он планирует обращаться на федеральные телеканалы, чтобы придать ситуацию максимальной огласке. Но он надеется, что все разрешится мирным путем. 

- Своими действиями и хождениями по судам мы хотим показать людям, что закон все-таки чего-то стоит. Что есть еще люди, которые не боятся. Что есть у нас власть, которая еще не прогнила до конца. И хотим возобновить дружбу с полицией. Они ведь должны защищать нас, налогоплательщиков, должны защищать закон. Так почему я должен смотреть на них, как на врагов? - заключил Иван. 

ГИБДД Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru