Наверх

Россиянам раскрыли правила непривитых сотрудников

Возрастное ограничение: 0+
Россиянам раскрыли правила непривитых сотрудников Фото: Michael Ciaglo/Getty Images
Такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе

Роструд 13 июля направил ассоциации НК "Объединение корпоративных юристов" письмо, в котором разъяснил механизм отстранения сотрудников ряда сфер от работы в случае, если они отказываются привиться от коронавируса и не имеют на то противопоказаний. Таких граждан нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты, считают в службе. "Известия" ознакомились с документом.

В письме также сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В ст. 76 ТК РФ отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут стать другие нормативно-правовые акты. 

В письме также сказано, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. "Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)", — сказано в пояснениях Роструда. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке. 

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда. Например, Москва первой ввела на своей территории обязательную кампанию по вакцинации 60% сотрудников торговли, общепита, салонов красоты и так далее. До 15 июля их следует привить первым компонентом, до 15 августа — вторым. Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа, сказано в документе Роструда. 

Напомним, в Коми руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны организовать вакцинацию сотрудников не менее 60% от общей численности до 6 августа первым компонентом, а в срок до 27 августа - вторым.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Коронавирус Работа

Комментарии 4

15 июля, 11:16 Нат
А если все дружно отстранятся от работы директор будет работать сам?
15 июля, 19:36 Татьяна
А мне ваш главный санитарный врач даст письменную гарантию ,что после вакцинации я не буду госпитализирована в стационар с 25%поражения или он сможет мне дать 100%гарантию ,что эта вакцинация не приведёт к летального исходя?
15 июля, 20:34 u
Достали уже, сами делайте себе экспериментальную вакцину. Почему депутаты не прививаются, на людях эксперименты ставят.

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

отказ от профилактических прививок.
15 июля, 20:38 u
Формально, вакцинация законна, но требования работодателям по проведению вакцинации среди сотрудников не законно. Работодатель не несет за это никакого ответа, и не может вас заставить, ровно также, как и уволить по этой причине, потому что это не его полномочия в данном вопросе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru