От Сыктывкара до Крыма: сыктывкарка проехала на машине 16 тысяч километров

От Сыктывкара до Крыма: сыктывкарка проехала на машине 16 тысяч километровФото из архива Марины Шулеповой

Для этого путешествия она выбрала ŠKODA KAROQ

Чтобы посмотреть страну, многие семьи отправляются в отпуск на автомобиле. Только у одних это путешествие составляет всего пару сотен километров, у других -  несколько тысяч. У поездки на машине много преимуществ — свобода передвижения, возможность объехать больше интересных локаций, побывать в нетуристических местах и спонтанно менять маршрут. Затея романтическая, но требующая серьезной подготовки.

Наша героиня - Марина Шулепова, руководитель отдела маркетинга ДЦ «Квета-Авто» рассказала про свое путешествие из Сыктывкара в Крым. Она с мужем проехала около 16 000 километров. Они побывали в Крыму, Казани, Пензе и других городах России. Марина рассказала, как она решилась на такую долгую поездку, какую машину для этого выбрала и многое другое.

Как пришла идея?

- Я очень давно мечтала отправиться в автопутешествие! Крым я выбрала неслучайно, там очень много красивых мест, которые можно посетить или проехать только на машине, - отметила Марина. - В сторону Крыма мы с мужем ехали через Саранск, Пензу и Ростов-на-Дону. Обратно мы поехали через Волгоград, Саратов и Казань.

Какую машину для своего путешествия выбрали?

- Для своего путешествия я выбрала автомобиль ŠKODA KAROQ. Купила я ее в июне этого года. Автомобиль настолько комфортен, экономичен  и продуман инженерами, что он равно подходит как для трассы, так и для бездорожья. Тем более, я познакомилась с этим автомобилем гораздо раньше покупки. Я ездила в Сочи на его презентацию и участвовала в тест-драйве в горах. Поэтому, когда встал вопрос о покупке машины, я уже прицеливалась на ŠKODA KAROQ, хотя и сравнивала его с некоторыми конкурентами. Но в итоге, не найдя, равной ему  по соотношению качества и цены альтернативы, приобрела его в автосалоне «Квета – Авто», где сама и работаю уже три с половиной года.  Поездка подчеркнула, как грамотно я подошла к выбору автомобиля. Я  осталась счастлива приобретением.

Все ли, что нужно в дорогу, вам получилось укомплектовать в машину?

- В багажник уместилось все, что необходимо для палаточного отдыха: палатка, котелки, горелка, матрасы, подушки, одеяла, пледы, мангал, продукты, уголь и запасы продуктов. Так как мы планировали останавливаться везде, где захотим. Задние сидения остались пустыми, их мы иногда использовали для отдыха или предметов первой необходимости.

Как машина проявила себя в дороге?

- Я уже говорила, что мы объездили весь Крым. Машине проехала 16 000 километров. Во время путешествия меня в автомобиле впечатлило все! Непревзойденная мягкость хода, комфортное супер легкое управление. Прекрасная шумоизоляция, а то, как она держит трассу! У автомобиля идеально продуман клиренс. Объясню, как я сделала такой вывод. Предполагается, что вы можете поехать далеко по трассе, но также заехать куда то, где грязь и внедорожные условия. Поймите, высокий клиренс хорош для бездорожья, но он  не подходит для длительных безопасных переездов по трассе, и наоборот низкий клиренс – хорош для трассы, но на бездорожье подведет.

«Впервые с момента покупки помыли машину в Евпатории»

- В KAROQ клиренс – идеален для такого рода путешественников, в котором побывали мы с супругом. Мы долго и с комфортом ездили по трассе, но так же проезжали по большим ухабам, камням и ни одного раза не задели их днищем. Тем более, я выбрала  комплектацию с полным  приводом, поэтому могла проезжать повсюду. И, если в начале поездки, у меня был страх, что я где-то не проеду, то уже в середине я поняла - бояться нечего. Я полностью доверяю своей машине. Была также еще одна причина, почему я выбрала для себя комплектацию с полным приводом. Она идет в связке с коробкой DSG, которая, во – первых, проверена годами и очень надежная, а во – вторых, является супер экономичной коробкой. Расход топлива в дороге был 7 л на 100 км. Считаю это хорошим показателем для такой машины, меня устраивает. Также машина очень резвая. По трассе, бывали моменты, когда я без страха обгоняла 3-4 машины.

Место: Крым, мыс Тарханкут.

Какие места вы посетили во время поездки?

- Мы были в Керчи, прогулялись по набережной и посетили Церковь Иоанна Предтечи. Затем поехали в Феодосию, где жили в палатке на пляже  «Золотые пески», там мы провели несколько дней. Затем наш путь лежал в Коктебель, там мы посетили винзавод и прогулялись по городку. После отправились через Симферополь в Ханский дворец в Бахчисарае, а потом через Севастополь, который встретил нас невероятными пробками в Балаклаву. Балаклава — моя самая большая любовь в  этой поездке, не знаю почему, но эта бухта меня очень впечатлила.  Далее наш путь лежал через множество поселков вдоль побережья, до Саки и Евпатория. В Евпатории остановились в отеле на несколько дней, изучили этот старинный город. Далее наш путь лежал через легендарный пляж бывшего фестиваля Казантип. Здесь расположен на мой взгляд  самый впечатляющий пляж в Крыму. Сам поселок Поповка маленький, но пляж в нем невероятной красоты, чистоты и размеров! Крымские Мальдивы. Далее наш маршрут лежал через поселок Черноморское, в  поселок Оленевка. Здесь нас волновала точка — мыс Тарханкут!

Что это за место Тарханкут?

- Еще одно невероятное место Крыму. Молодое, очень перспективное. На Тарханкуте отдыхает много молодежи, но большая часть людей — автопутешественники. Так как доехать сюда легче всего на своей машине. На мысе два организованных кемпинга (самые классные кемпинги из всех, что мы видели в Крыму). Рядом были скалы, пещеры и затонувший корабль и красивый белый маяк! Из развлечений — поездки на катерах на затонувший корабль, дайвинг и множество современных водных развлечений для спортсменов. Никаких «кукурузников» на пляже, да и аудитория практически вся одного «сорта» — 25-45 лет, активные, бодрые, романтики и люди, ищущие впечатлений от жизни. На пляже вечером работают несколько баров, танцевальные мастер классы, тусовка. Романтичнее места в Крыму на мой взгляд нет! Знающие люди приезжают сюда с автодомом на месяц и живут наслаждаясь местом, мы же были не так долго, хотелось бы, чтобы наша  ŠKODA KAROQ привезла нас сюда на следующий год вновь. Зато здесь очень дорогие продукты и даже фрукты, и нет кафешек. На этот случай у нас в машине в багажнике, была целая огромная сумка с фруктами из центральной части крыма и консервы.

Куда отправились потом?

- Мы двинулись в обратную сторону — на косу Беляус, затем возвратились в Евпаторию, снова на пару дней, потом  вновь была Балаклава, так как я впечатлилась и очень хотела ее посетить, а затем на сладкое — мы заселились в Севастополе, в гостевом доме, прямо на мысе Фиолент. Это еще одно невероятное место в Крыму. Вдохновились и мысом, и монастырем на нем, и самим городом. Он невероятно красивый. Назад мы ехали по прекрасной трассе, вдоль побережья — через Симеиз, Алупку, Гаспру, Ливадию. Потом уже вернулись в Феодосию, что бы побыть пару дней в любимом месте моего мужа, он просто очень любит этот город. Затем мы отправились в Сыктывкар.

Что вам понравились больше всего в машине?

- В машине мне нравится все. Например, умные ассистенты. Например, система  Start-stop. Во время поездки она очень помогала экономить топливо, особенно в Волгограде, когда мы с мужем стояли в пробках - двигатель глушился сам. Заводился снова при нажатии на педаль газа. В день я проезжала в среднем 1000 км, при условии, что ранее я не ездила дальше Кирова. За то, как скроены сидения – отдельное спасибо инженерам ŠKODA, спины остались целыми и невредимыми после такой поездки и у меня и у мужа.

Как далась езда ночью?

- Ночью ехать я не планировала, но, естественно, мои планы не всегда осуществлялись. Иногда, когда мы попадали в пробки, мне приходилось управлять машиной и ночью.  Но меня ничего не останавливало. Тем более в машине установлены LED фары - это просто подарок! Едешь с ними, как днём. Даже был случай, как мы с мужем чуть не попали в аварию. Когда мы ехали ночью на подъеме, почти в самом его конце на «встречку» вдруг вылетает авто! Я мгновенно среагировала, съехала на грунтовую обочину, автомобиль на высокой скорости вообще не потерял управляемости. Мы только успели испугаться, как все благополучно для всех обошлось.

Есть ли в планах еще такие поездки?

- Да, я теперь все время хочу куда-то поехать! Вообще не понимаю, как можно не хотеть этого делать в ŠKODA KAROQ! Она создана для путешествий! Вот теперь я думаю отправиться на ней в Питер! Кроме того, мне так понравилась путешевствовать, что теперь моя машина ассоциируется с мыслью - «ŠKODA - включи жизнь».

...

• 0