"Я хочу, чтобы мой сын ходил": сыктывкарка объявила сбор средств на лечение своего ребенка

"Я хочу, чтобы мой сын ходил": сыктывкарка объявила сбор средств на лечение своего ребенкаФото из архива Оксаны Лукиной

Сыктывкарка объявила сбор средств на лечение своего ребенка. Нужно собрать более 200 тысяч рублей. Для семьи это неподъемная сумма. Корреспондент портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с матерью ребенка Оксаной Лукиной.

Платону Лукину всего три года, а врачи уже диагностировали ему болезнь — ДЦП и аутизм. Мальчик не ходит и не говорит.

“У меня были очень тяжелые роды. Платон родился весь синий и опухший. Врачи сказали, что это нормально. У нас был диагноз гипоксия головного мозга”, — отметила Оксана.

Спустя несколько месяцев после родов сыктывкарка начала замечать отклонения в развитии своего ребенка.

“Когда моему первому ребенку было семь месяцев, он уже мог говорить и стоять на двух ногах опираясь на что-то. А Платон даже не мог держать голову и самостоятельно поворачиваться. Я забила тревогу и пошла по врачам. В бесплатной клинике нам сказали, что это из-за лишнего веса. Потом я пошла уже в платную клинику к неврологу. Там нам сказали, что это связано с генетикой и надо сделать МРТ. После чего Платону диагностировали лейкодистрофию. Он является носителем этой болезни. Это такое редкое заболевание, которое поражает белое вещество головного и спинного мозга”, — пояснила мама Платона. 

В детской республиканской больнице мальчика обследовали на полный геном, после чего ему поставили диагноз ДЦП.

“С тех пор мы постоянно бегаем по разным врачам. Моему мальчику уже три с половиной года, а он не говорит и не ходит. Мы ездили в Нижний Новгород на лечение, там нам поставили аутизм. У нас ежедневные тренировки, массажи. Но это все только поддерживает его состояние. А я хочу, чтобы он хоть как-то восстановился и смог ходить”, — поделилась Оксана. 

В больнице в Нижнем Новгороде Оксане рассказали про Центр нейрореабилитации Brt, который находится в Москве. Специалисты центра могут поставить Платона на ноги.

“Врачи говорят, что шанс на то, что мой сын будет ходить и говорить есть, но нужно постоянно заниматься, тренироваться и пробовать все. Этот реабилитационный центр моя последняя надежда. Один курс длится всего 14 дней. Вся работа зациклена на опроно-двигательные функции ребенка. Клиника платная, две недели лечения и проживания там будут стоить 206 500 тысяч рублей. Эту сумму мне нужно собрать до 13 февраля 2023 года. Это очень большие деньги для меня ”, — рассказала сыктывкарка. 

Оксана Лукина воспитывает двоих детей одна. Семья живет на пенсию и на алименты отца Платона. Для них 200 тысяч рублей это очень большая сумма, поэтому женщина объявила сбор.

Все отчеты о полученных средствах Оксана будет публиковать у себя на личной странице во ВКонтакте. В 2020 году сыктывкарка уже объявляла сбор денег на исследование секвенирования генома. Тогда на анализ крови требовалось 100 тысяч рублей. Женщина смогла собрать такую сумму за пять дней. После чего, врачи выяснили, что мальчик носитель лейкодистрофии. 

Сейчас женщина планируется обратиться в фонд помощи детям, но времени осталось мало.

Если вам не безразлична судьба маленького Платона, то вы можете отправить средства по номеру телефона мамы мальчика: 

  • 89125612002 (Оксана Николаевна Лукина).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости