"Единая Россия" поблагодарила активистов МГЕР и "Волонтерской Роты" за добровольчество

"Единая Россия" поблагодарила активистов МГЕР и "Волонтерской Роты" за добровольчествоФото РИК партии "Единая Россия"

В гуманитарной миссии партии на Донбассе и освобождённых территориях приняли участие более 1,2 тысячи активистов обеих организаций

Участию активистов "Молодой Гвардии Единой России" и «"олонтёрской Роты Боевого Братства" в гуманитарной миссии партии, а также вопросам, которые сегодня волнуют волонтёров, была посвящена встреча Председателя "Единой России" Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета Андрея Турчака. Её приурочили ко Дню добровольца.

Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что с начала СВО через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1,2 тысячи активистов. Сегодня 84 активиста "Молодой Гвардии Единой России" участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву.

Более 2 тысяч волонтёров МГЕР сегодня помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях, где лечат раненых военнослужащих. Вместе с партпроектом "Женское движение "Единой России" организовали обучение медсестёр и теперь девушки-активисты могут работать в больницах в Донецке, в Луганске.

"Каждый молодогвардеец себя спрашивает — достоин ли он тех ребят, которые тогда были в "Молодой гвардии", которая боролась с фашизмом. Мне кажется это главный лейтмотив нашей организации. Есть ребята, которые уже вступили в нашу организацию в новых регионах, у нас открыты штабы в Запорожье, Донецке, Луганске. Наша задача — включить их в нашу молодёжную сеть", — рассказал Антон Демидов.

Активисты МГЕР рассказали о том, с какими чувствами отправлялись на Донбасс, какими направлениями работы занимаются сейчас и как планируют развиваться. А также представили свои идеи, которые будут способствовать налаживанию мирной жизни на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В их числе - создание в Мариуполе центра молодёжных инициатив.

Дмитрий Медведев поручил также проработать с учетом специфики новых регионов предложение о переформатировании программ поддержки молодых специалистов на селе — "Земский доктор", "Земский фельдшер", "Земский учитель". Ещё одно предложение — о льготном проезде для студентов по всем регионам, включая летний период — будет проработано с финансовым блоком Правительства для последующего включения в народную программу "Единой России". В том числе, в части предоставления льгот студентам-волонтёрам.

Дмитрий Медведев отметил, что каждый активист МГЕР — находится на своём месте и преодолел себя.

"Я не знаю, как сложится судьба здесь присутствующих. Кто пойдёт в политику, кто будет заниматься оказанием помощи людям, врачом, учителем станет или продолжит эту карьеру, если вы уже этим занимаетесь. Но могу сказать только одно: в любом случае вы уже как граждане Российской Федерации состоялись. Я вас с этим поздравляю. Это высокое звание", — заключил Председатель "Единой России".

"Единая Россия", каждое ее местное отделение – это место притяжения волонтеров, активных жителей, а также организаций и предприятий республики, которые не остаются в стороне перед чужой бедой. С начала СВО к нам ежедневно доставляют гуманитарную помощь различные благотворители: это и серебряные волонтеры, и представители бюджетных организаций, в том числе вузов, школ, приходят студенты, представители общественных организаций, депутаты и сторонники "Единой России". Волонтёрская деятельность нашего Центра развернулась и во время пандемии. Тогда мы оказывали помощь врачам, пенсионерам и одиноким гражданам. Доставляли питьевую воду, продуктовые наборы и необходимые медицинские принадлежности. Именно добрыми делами "Единая Россия" завоевала статус объединяющей силы, решающей волнующие граждан вопросы", – отметила заместитель секретаря Коми регионального отделения партии "Единая Россия", руководитель волонтерского центра "Единой России" в Республике Коми Ольга Сычугова.

Напомним, 16 ноября МГЕР отметила своё 17-летие. Поздравить молодёжное крыло "Единой России" в Центральный штаб МГЕР приехали Первый замруководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, секретарь Донецкого реготделения партии, врио главы ДНР Денис Пушилин.

Реклама "Единая Россия"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости