Какие перекрестки в Сыктывкаре самые опасные: мнение водителей и ГИБДД

Какие перекрестки в Сыктывкаре самые опасные: мнение водителей и ГИБДДФото карты Яндекс

В ноябре на перекрестке Морозова-Димитрова поменяли режим работы светофора. Причиной изменения стала высокая аварийность на этом участке дороги. Портал “Про Город Сыктывкар” собрал информацию о самых опасных и аварийных перекрестках в столице Коми по мнению водителей и сотрудников ГИБДД.

Перекресток улиц Морозова – Димитрова

Тот самый перекресток, на котором около месяца назад поменяли режим работы светофора. Теперь ожидание в час пик на красном сигнале может длиться несколько десятков минут, а на разрешающий “зеленый” для проезда потока автомашин отводится лишь 20 секунд. Подобный режим работы сотрудники ГИБДД ввели из-за частых аварий на этом участке дороги.

“Мешает то, что в час пик, когда люди едут на работу, на обед или домой, образуются пробки, из-за которых ты стоишь по минут 10”, – поделился один из автомобилистов Сыктывкара.

Кольцо

Автовладельцы также жалуются на кольцо, указывая на его аварийность. 

“В больших городах по такому принципу, как в Сыктывкаре, на кольце не ездят. Очень много людей, которые не уступают дорогу с выезда с внутреннего кольца. Особенно водители автобусов, которые уверены, что им все обязаны. Также часть выезда на само кольцо. Люди неверно рассчитывают расстояние для выезда, в итоге выезжают и происходит авария на самом кольце, либо же резко тормозят и происходит авария на выезде на кольцо”, – поделилась одна из сыктывкарок.

Перекресток улиц Лыткина – Тентюковская – Покровский бульвар

На перекрестке Лыткина – Тентюковская – Покровский бульвар людей чаще всего раздражает отсутствие светофора при наличии нескольких пешеходных дорог.

“Машин слишком много, разъехаться порой бывает просто невозможно. Там очень легко врезаться”, – делится один из водителей Сыктывкара.

Перекресток Славы – Проспект Бумажников

Водители из Эжвы также указывают на проблемные участки в районе. В первую очередь они выделяют перекресток улицы Славы и проспекта Бумажников. 

“Перекресток находится на возвышенности, поэтому иногда новички на нем глохнут, тем самым создавая аварийную ситуацию. Водители очень часто поворачивают налево со стороны улицы Славы с двух полос. Это связано с конструкцией перекрестка. В час пик там происходит просто каша из машин. Постоянные заторы и пробки. Все спешат проехать первыми”, – сообщил житель Эжвы.

Сотрудники ГИБДД отметили, что основных аварийных перекрестков в Сыктывкаре четыре: 

  •  Морозова – Димитрова
  •  Октябрьский – Орджоникидзе
  •  Старовского – Коммунистическая
  •  Сысольское шоссе – Пушкинский проезд

Их признали опасными, так как на них существует очаг аварийности. Таким участком признают промежуток дороги длиной 200 метров, где в течение отчетного года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которого погибли или были ранены люди. В последние пару месяцев ГИБДД признали таковыми перекрестки Морозова – Димитрова и Сысольское шоссе – Пушкинский проезд, на которых поменяли режим работы светофоров. На перекрестках Октябрьский – Орджоникидзе и Старовского – Коммунистическая смену режима сделали годом ранее.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости