"Старый автопарк и пробки в час пик": в мэрии Сыктывкара рассказали о проблемных маршрутах

"Старый автопарк и пробки в час пик": в мэрии Сыктывкара рассказали о проблемных маршрутахФото из архива "Про Город Сыктывкар"

Автобусные перевозчики заявили, что в Сыктывкаре существуют проблемы по организации рабочего автопотока. Об этом стало известно на последней планерке в администрации Сыктывкара.

29 ноября в сыктывкарской мэрии прошла общегородская планерка, где исполняющий обязанности главы администрации столицы Коми Владимир Голдин выслушал отчеты ведомств. Представитель товарищества перевозчиков заявила, что после изменения графика работы светофора на перекрестке улиц Морозова и Димитрова к ним стали часто поступать жалобы горожан на опоздания автобусов. Со слов перевозчика, люди стали чаще опаздывать в час пик. Исполняющий обязанности мэра предложил проработать этот вопрос в рабочем порядке, а также узнать, есть ли возможность изменить график работы светофора совместно с ГИБДД.

На брифинге с журналистами, один из представителей прессы заявил, что их издание периодически получает жалобы на автобусы. Владимир Голдин подтвердил, что эта проблема актуальна по сей день. 

“Жалоб много по транспорту. Мне на планерку представили целую табличку основных жалоб: не соблюдение расписания, отсутствие расписания, старый автопарк, регулярные поломки, задержки в час пик. Есть информации, где и на каких маршрутах зафиксировали жалобы: №18, 54,  3, 19, 24, 28, 33, 103, 12. Бывают жалобы обоснованные, бывают не совсем — мы делаем на это поправку”, – поделился исполняющий обязанности мэра Сыктывкара.

Владимир Голдин обещает проработать эти проблемы, в том числе с учетом действующей системы отслеживания автобусов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости