В сыктывкарской мэрии проходит общегородская планерка: онлайн-трансляция

В сыктывкарской мэрии проходит общегородская планерка: онлайн-трансляцияфото Никиты Чернова/"Про Город Сыктывкар"

29 ноября в администрации Сыктывкара проходит общегородская планерка, где исполняющий обязанности мэра Владимир Голдин слушает отчеты ведомств и обсуждает вопросы, которые касаются столицы Коми. Ресурсные организации отчитываются за прошедший период. Портал "Про Город Сыктывкар" ведет прямую текстовую трансляцию с заседания.

9:00 - планерка началась

Владимир Голдин:

“Сегодня у нас два вопроса основных, но начинаем с докладов”.

Управление МВД по Сыктывкару:

“За ноябрь обеспечивали правопорядок при проведении 65 мероприятий, нарушений не допущено. Поступило 6500 сообщений от граждан, из них 340 сообщений о преступлениях, раскрываемость составила более 60%. Было два тяжких причинения здоровью, шесть человек сообщили о краже. Зафиксировано 22 преступления, связанных с наркотиками, 17 из них раскрыто. 8 преступлений совершено проживающими в Красноярском крае, один житель Казахстана. Мы периодически задерживаем тех, кто с наркотиками связан”.

“В Сыктывкаре возбудили одно преступление по 105 статье УК РФ — с мая месяца пропавшая гражданка. Зафиксировано более 4000 административных нарушений. 80 из них за пьяное вождение. 153 преступления — это мошенничество и связанное с ним, 23 раскрыто. Сыктывкарцев мошенники обманули на сумму более 17 миллионов рублей. Надо дальше проводить профилактическую работу. Мы должны донести до каждой службы безопасности, что у нас банки не работают дистанционно, если якобы блокируют карту".

“Доносы о взрывных устройствах у нас обостряются. Коснулось это всех учреждений, кажется”.

Владимир Голдин: 

“И администрацию Сыктывкара в том числе”.

Управление МВД по Сыктывкару: 

“Мы понимаем, зачем это делают злоумышленники, чтобы посеять панику среди граждан. Одна из целей не только паника, но и заблокировать работу того или иного органа учреждения. А если будут каждый день эвакуировать учреждения? Это тоже неправильно”.

Владимир Голдин: 

“Нужно переработать алгоритм”.

Управление МВД: 

“В городе 18 памятных мемориальных досок, не все обеспечены освещением и камерами наблюдения. Некоторые объекты мы сами физически охраняем”.

Владимир Голдин: 

“Также хочу поблагодарить МВД за качественную работу на Дельфийских играх. Службу вы несли очень хорошо”.

Управление ГО и ЧС:

“ЧС не допущено. Из 11 происшествий 10 — это реагирование на взрывоопасные предметы. Есть происшествие с гибелью — падение мальчика с высоты. Один случай — гибель на воде. Переправы и дежурство в Алешино — у нас все под контролем. Единственная проблема — это несанкционированный переезд в Алешино и Седкыркещ автомобилей по неподготовленной переправе. Все мероприятия, которые были связаны с перевозкой населения, осуществили в должном порядке”.

Владимир Голдин: 

“У нас пешеходная переправа принята”?

Управление ГО и ЧС: 

“Да, принята. По потерявшимся в лесу — один случай зарегистрирован, человек найден и выведен. Пожары: 21 пожар, три человека погибло, один травмирован. В основном это горение частных деревянных домов и много пожаров на дачных участках. 2500 обращений граждан отработано диспетчерами. Четыре аварийных ситуации на электросетях, 11 на водосетях”.

Электрические сети Сыктывкара:

“Ситуация не критична, как кажется, на деревьях. Зимой бывает и больше. Планово ничего не сбиваем, места известны, осмотром занимаемся. Если будут проблемы, выведем оборудование в ремонт, чтобы убрать снегоналипание. Сейчас заняты подключением новых потребителей”.

Т-Плюс:

“В штатном режиме, потребители подключены. Насосы котельные в соответствии с графиком работают. Работаем по заявкам управляющих компаний”.

Владимир Голдин: 

“У нас есть система инцидент-менеджемент, говорят, есть проблемы по трубопроводу. Мы готовы предоставить все места, чтобы вы взяли в работу”.

Газпром:

“Все в штатном режиме, продолжаем догазификацию”.

Водоканал:

“Все в штатном режиме, работы по капитальному ремонту — в плановом порядке. Инциденты вовремя локализуются”.

Дорожное хозяйство: 

“Все в штатном режиме. Устраняем образование скользкости. Собираем мусор и вывозим снег”.

Владимир Голдин: 

“Как отрабатываете по льду”?

Дорожное хозяйство: 

“Каждый год одна и та же проблема, но мы стараемся исключить травмоопасность”.

Владимир Голдин: 

“Пользуясь случаем, поздравляем вас с 11-летием”.

Жилкомсервис: 

“Штатный режим, убираем снег, обильно посыпаем пескосолевой смесью, ограждения на набережной, отрабатываем ледяной городок, выставляем атрибутику. Включаем иллюминацию постепенно. По речным перевозкам — отработали без ЧС, в Алешино дежурит судно на воздушной подушке. Проверяем люки также. 1 декабря мы едем за центральной елкой. 1-2 декабря мы будем устанавливать елку на Стефановской площади”.

Владимир Голдин: 

“Думаю, наши дети будут очень рады”.

Жилкомуслуги:
 

“Работаем в штатном режиме, без аварий, плановый завоз топлива выполнен на 100%, все источники в работе, отключенных потребителей нет”.

Эжвинский жилкомхоз:

“Все в штатном режиме, качество воды в норме, жалоб нет, все ремонтные работы закончены в полном объеме. Содержание в соответствии с ГОСТом. Делаем иллюминацию в Эжве”.

Регоператор Севера:

“Работаем в штатном режиме, вывозов не допускаем, все в рабочем порядке”.

Центр занятости:

“В штатном режиме: стабильная ситуация. 1007 безработных граждан, учреждение делает мероприятия и активно работает с теми мероприятиями, которые изменили положение о работе. 15 декабря модернизированный центр занятости откроем — Владимир Борисович, вас зовем”.

Владимир Голдин: 

“Постараюсь быть”.

Комиавтотранс:

“Все в штатном режиме, 99,7% рейсов выполнено”.

Перевозчики:
 

“Все в соответствии с графиком, много жалоб у нас из-за заезда на железнодорожный вокзал. После изменения графика светофора на Морозова-Димитрова много обращений граждан — люди опаздывают в часы пик”.

Владимир Голдин: 

“У меня предложение: надо отработать в рабочем порядке и с ГАИ”.

Владимир Голдин: 

“Доклады окончены”.

Владимир Голдин: 

“Сейчас у нас первый проект —  Аллея героев, для воинов,  участвующих в СВО. Мы приготовили идею проекта, расскажет ее заместитель руководителя администрации по связям с общественностью, социальной работе, культуре, физической культуре и спорту Елена Семейкина”.

Елена Семейкина: 

“День Героев Отечества отмечается 9 декабря. В Сыктывкаре в этот день пройдут тематические мероприятия и возложения цветов к памятникам. Сейчас СВО явила нам героев не только из числа соотечественников и жителей РК, которые к сожалению сложили голову. И наш долг, чтобы все знали их имена. На сайте Сыктывкара мы создали галерею героев. Всю информацию можно узнать. Алексею Опацкому в День города присвоили звание Почетный житель Сыктывкара. Пусть как можно больше людей узнает о наших героях. На верхнечовском кладбище сделали отдельный ряд в 22 секторе для участников СВО, сейчас там похоронено 15 бойцов”.

Владимир Голдин: 

“Теперь переходим ко второму вопросу, у нас там спорт и его развитие среди детей и юношества”.

Управление спорта:

“По 29 видам спорта реализуем программы дополнительного образования и спортивной подработки. Самые популярные виды спорта: футбол, баскетбол, плавание, фитнес, аэробика. Очень большое количество детей занимаются в частных организациях спортом. По разным оценкам до 10 000 детей охвачено разными организациями. 6170 детей приняло участие в соревнованиях. Формируем мощную детскую команду, которая потом представляет Сыктывкар на межрегиональных и российских соревнованиях. Дети могут прямо в своей школе проходить предспортивную школу. Реализуется работа в том числе среди дворовых команд. Начали новый вид спортивных мероприятий — открытые тренировки на свежем воздухе. Как общая физическая подготовка, так и серьезные виды спорта. 40% из занимающихся — наши дети. Недавно мы оборудовали в Эжве спортивный зал и рядом с автобусным вокзалом на Морозова. Дети сейчас с удовольствием занимаются".

"У нас уже 20 катков есть, только муниципальных, это помимо республиканских. Катки все круглосуточно доступны для населения. Кроме тех, где проводят тренировки. Работаем также по еще одному катку. Может будет 21 каток. Сыктывкарец — лыжник, мы это всегда повторяем. Более 70 километров лыжных трасс у нас с вами, единственное — ждем сейчас снега. Лыжники сейчас грустят”.

Владимир Голдин: 

“Есть пожелание к вам. Я много общался с энтузиастами — просьба к вам: более координируйтесь с теми, кто живет и болеет спортом и многое делает для развития спорта. По каткам, сколько их сейчас в городе”?

Управление спорта: 

“Четыре катка уже залито: Давпон, 21 школа, Максаковка и Мичуринский парк”.

Владимир Голдин: 

“Давайте информационную работу сделаем, чтобы дети знали, что можно уже выходить”.

Владмир Голдин: 

“Переходим дальше к кратким докладам”.

Управление образования:

“Все в штатном режиме, стабильно по заболеваниям, проходит подготовка к новогодним и юбилейным мероприятиям —  50 лет 38 школы, 85 лет Дворцу пионеров”.

Управление дошкольного образования:

“Все в плановом порядке, активная работа начнется по новогодней работе и противопожарной безопасности”.

Управление культуры:

“В Сыктывкаре завершили молодежные Дельфийские игры. 600 талантов там приняло участие со всей страны и Китая в 10 номинациях. По итогам мероприятий призовые места заняли семь солистов и один коллектив из Сыктывкара. Сыктывкар вошел в историю как организатор. Также у нас создан сайт по культурным событиям и туристического информирования о муниципалитете — КультураСыктывкар.ру. В Седкыркеще в Доме культуры отопление починили. Министр культуры Коми обхявил итоги по бюджетированию на 2023 год. Сыктывкар заявляется на Дом культуры в Кировском парке и нам наконец удалось получить субсидию в 28,7 и 23 миллиона рублей на культурные вещи. Начал работать домик Деда Мороза на площади, будет работать до 29 декабря”.

Доклады окончены, начинается брифинг с журналистами.

Журналист:

“Вы писали в сентябре что будете заменять брусчатку где госаптека на Стефановской площади. работы не провели, когда будет”?

Владимир Голдин: 

“Сентябрь месяц — уже было сложно разыгрывать конкурс. У нас было два конкурса, пытались найти подрядчика, но многие отказываются из-за риска. Работы мы продолжим весной”.

Журналист:

“Зафиксированы самозахваты земель, что мешает градостроительному плану, где еще с этим проблемы есть”?

Владимир Голдин: 

“У нас сейчас есть земельный контроль и плановые мероприятия проходят по благоустройству и контролю. Можем подготовить список земель, чтобы вы опубликовали об этом список большой. Есть территория, есть земельные участки, где тяжело как-то благоустраивать из-за самозахвата земель”.

Журналист:

“Главный полицейский Сыктывкара сказал, что не надо паниковать по ложным минированиям и предложил оперативнее работать”.

Владимир Голдин: 

“Наши алгоритмы уже устоявшиеся, вопросы надо прорабатывать с силовыми структурами. Они отвечают за безопасность. Мы придерживаемся рекомендации которые дают МВД”.

Журналист:

"Автобусные перевозки говорят, что жалоб особых нет, но вы получили жалобы ? Как будете решать"?

Владимир Голдин: 

“Жалоб много по транспорту. Мне на планерку представили целую табличку основных жалоб: не соблюдения расписания, нет расписания, старый автопарк, регулярные поломки, задержки в час пик. Есть информации, где и на каких маршрутах зафиксировали. Бывают. жалобы обоснованные, бывают не совсем — мы делаем на это поправку. Маршруты: Комиавтотранс, Зезегов, Носкова, товарищество, №№18, 54,  3, 19, 24, 28, 33, 103, 12. Бывает, когда жалобы носят системный характер — тогда есть обоснование".

Журналист:

“У нас есть система отслеживания где находится автобус”?

Владимир Голдин: 

“Там сложная система, но могут отдельно наши специалисты показать на мониторах”.

Планерка завершена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости